Blackhawks 0 - Wild 4 - Le Wild neutralise les Blackhawks

Written By Unknown on Rabu, 07 Mei 2014 | 16.10

Le Wild du Minnesota a blanchi les Blackhawks de Chicago 4-0, mardi soir, pour réduire l'écart à 2-1 dans la série.

Le Wild est invaincu en trois matchs éliminatoires à domicile cette année.

Après deux périodes de jeu étanche, le Wild a ouvert la marque sur le but du Finlandais Eric Haula qui a habilement redirigé la passe de Justin Fontaine.

Moins de trois minutes plus tard, Mikael Granlund a complété le jeu de Jason Pominville et Zach Parise pour donner une avance de 2-0. Parise a concrétisé la victoire des siens en avantage numérique, avant de voir Granlund marquer son 2e du match dans un filet désert.

Après avoir perdu ses huit derniers départs en matchs éliminatoires, Ilya Bryzgalov a finalement récolté une victoire. Grâce à 19 arrêts, il a signé son premier jeu blanc en séries depuis mai 2006 quand il jouait pour les Ducks d'Anaheim.

Venu en relève à Darcy Kuemper, blessé lors du match décisif contre l'Avalanche, Bryzgalov avait accordé au moins trois buts à chacun de ses six derniers matchs.