Dernière hostilité sans succès avant Sotchi

Written By Unknown on Selasa, 31 Desember 2013 | 16.11

Lundi 30 décembre 2013 21 h 51 HNE

L'équipe canadienne de hockey féminin s'incline 3-2 devant les États-Unis

L'équipe canadienne de hockey féminin n'a pas réussi à arracher une victoire au sixième et dernier match de la série hors-concours contre sa grande rivale américaine, lundi, à Toronto.

Grâce à un gain de 3-2, les voisines du sud ont remporté un quatrième match de suite contre les représentantes de l'unifolié qui avait gagné les deux premières rencontres.

Après une période sans but, les États-Unis ont inscrit trois buts, dont deux en avantage numérique, dans l'engagement médian. Hilary Knight, Kelli Stack et Morgan Bozek ont tour à tour déjoué Geneviève Lacasse, qui a fait face à 16 tirs dans ce chapitre.

Natalie Spooner s'est prise pour une patineuse de vitesse pour se retrouver seule devant la gardienne américaine et réduire l'écart à 3-1 à la fin de la période.

En troisième période, avec une joueuse en moins,  Caroline Ouellette, agenouillée dans la zone neutre, est allée d'un dernier effort pour pousser la rondelle à sa coéquipière Brianne Jenner. Cette dernière a d'abord frappé le poteau avant de prendre son retour et trouver le fond du filet pour faire 3-2.

Malgré les menaces canadiennes, les Américaines ont tenu le coup dans les dernières minutes du match.

L'Américaine Molly Schaus a réalisé 25 arrêts. Lacasse a bloqué 27 rondelles.

Le nouvel entraîneur-chef Kevin Dineen n'a signé aucune victoire depuis sa nomination le 17 décembre dernier.