ITF - Coupe Davis - Djokovic-Pospisil d'emblée

Written By Unknown on Jumat, 13 September 2013 | 16.11

De Belgrade, le reportage de Justine Boutet

Le Canada amorcera vendredi, à Belgrade, sa demi-finale de la Coupe Davis contre la Serbie avec un affrontement entre Vasek Pospisil et le numéro un mondial Novak Djokovic.

Pospisil, 41e au monde, aura la lourde tâche de remporter le premier point face à un adversaire redoutable, mais qui devra lutter contre la fatigue et le décalage horaire. Djokovic s'est incliné lundi en finale des Internationaux des États-Unis devant l'Espagnol Rafael Nadal.

Pospisil et Djokovic ne se sont jamais rencontrés sur le terrain en simple.

Ce match sera suivi par un duel qui mesurera la meilleure raquette canadienne, Milos Raonic, au 23e joueur mondial Janko Tipsarevic.

Les deux joueurs en seront à leur quatrième affrontement. Raonic est sorti vainqueur à deux reprises, dont la plus récente au deuxième tour du tournoi de Cincinnati, en août.

Samedi, Daniel Nestor fera équipe avec Pospsil pour le match de double contre la paire formée de Nenad Zimonjic et Ilija Bozoljac.

Raonic et Djokovic, les deux meilleurs tennismans de cette demi-finale, s'opposeront le lendemain en simple. Et la ronde se terminera par un duel entre Pospisil et Tipsarevic.

Le pays qui remporte trois victoires se qualifie pour la finale de la Coupe Davis et retrouvera le gagnant de l'autre demi-finale entre la République tchèque et l'Argentine.