LNH - Résultats - Les Sénateurs sonnés

Written By Unknown on Kamis, 07 Maret 2013 | 16.10

Les Maple Leafs ont battu les Sénateurs d'Ottawa, aux poings et aux points, par la marque de 5-4, mercredi, à Toronto.

Le match a débuté par une scène à donner des sueurs froides. Après seulement 26 secondes de jeu, Frazer McLaren des Maple Leafs a mis K.O. Dave Dziurzynski des Sénateurs d'une solide droite. Dziurzynski est resté couché sur la glace, face première.

L'ailier des Sénateurs a dû être aidé par ses coéquipiers pour retourner au vestiaire. L'équipe a annoncé quelques minutes plus tard qu'il souffrait d'une commotion cérébrale.

Quant au match, les Leafs ont pris l'avance 3-0 avant que les Sens se mettent en marche au deuxième vingt. Mika Zibanejad et Zack Smith ont redonné espoir aux siens pour faire 3-2.

Mais en avantage numérique en troisième période, Phil Kessel a accentué l'avance des siens, suivi du 10e filet de la saison de Nazim Kadri.

Ottawa n'a pas baissé les bras si bien que Daniel Alfredsson et Coling Greening, avec moins de deux minutes à jouer, ramenaient les deux équipes à un seul but d'écart.

Les Maple Leafs ont su résister à des Sénateurs tenaces et ils ont remporté leur troisième match d'affilée.

Avalanche 2 - Blackhawks 3

Les Blackhawks de Chicago ont marqué deux buts en troisième période, dont un avec 50 secondes à jouer, pour vaincre l'Avalanche du Colorado 3-2 et conserver intacte leur série irrésistible.

Ainsi, les Hawks récoltent au moins un point dans un 24e match de suite.

Le dur à cuire Dan Carcillo a inscrit sa première réalisation de la saison au meilleur moment, soit pour assurer la victoire des siens en fin de troisième période. Il a enfilé le disque entre les jambières de Semyon Varlamov sur un retour pour soulever la foule chicagolaise.

Menés 2-1 après 40 minutes, les Hawks ont créé l'égalité en désavantage numérique grâce au 10e but de Jonathan Toews. Andrew Shaw a été l'autre marqueur de Chicago.

John Mitchell (7e) et Matt Duchene (8e) ont déjoué Ray Emery dans la défaite.

Les Blackhawks (21-0-0-3) seront de retour en action vendredi soir, à Denver.