Les Flames, sur le tard

Written By Unknown on Kamis, 16 April 2015 | 16.10

Kris Russell a fait bouger les cordages avec 29,6 secondes à jouer en troisième période et les Flames de Calgary ont vaincu les Canucks de Vancouver 2-1, mercredi, lors du premier match de leur série de premier tour dans l'Ouest.

Le tir de la pointe du défenseur s'est faufilé à travers la circulation après une longue présence des Flames dans le territoire des locaux.

David Jones a inscrit l'autre but des Flames, alors que Jonas Hiller a effectué 29 arrêts dans ce premier match des Flames en séries éliminatoires depuis 2009.

Bo Horvat a touché la cible et Eddie Lack a stoppé 28 tirs pour les Canucks, qui sont de retour dans le tournoi printanier après avoir sauté leur tour pour une première fois en six ans l'an dernier.

Les Canucks accueilleront le deuxième match, vendredi.

Horvat a brisé la glace à 12 min 8 s du deuxième engagement après que Lack, qui effectuait un premier départ en éliminatoires, eut réussi quelques arrêts importants à l'autre bout. La recrue de 20 ans a vu son premier tir être bloqué, mais il a ensuite poussé la rondelle du revers et elle a dévié sur le patin du défenseur des Flames Dennis Wideman avant de toucher la cible.

Les Flames, qui ont gagné 10 matchs cette saison après avoir tiré de l'arrière après 40 minutes de jeu et qui ont inscrit 99 buts en troisième période, un sommet dans la LNH, ont créé l'égalité avec 12 min 1 s à faire en troisième. Lors d'une montée à trois contre deux, Jones a décoché un bon tir qui a surpris Lack.

Les Canucks n'ont pas gagné à domicile en séries éliminatoires depuis le cinquième match de la finale de la Coupe Stanley en 2011 face aux Bruins de Boston, une séquence de sept défaites.