Ottawa régresse, Boston progresse

Written By Unknown on Senin, 30 Maret 2015 | 16.10

Jaromir Jagr a marqué deux buts et Dan Ellis a repoussé 25 tirs, dimanche, et les Panthers de la Floride ont défait les Sénateurs d'Ottawa 4-2.

La défaite fait mal aux Sénateurs, car de leur côté, les Bruins de Boston ont vaincu les Hurricanes 2-1 en prolongation, en Caroline.

David Pastrnak a marqué le but victorieux sur une belle mise en scène de Carl Soderberg à 4:23 de la période supplémentaire.

Cette victoire permet donc aux Bruins de détenir des avances de trois et quatre points respectivement sur les Sénateurs et les Panthers au huitième et dernier rang donnant accès aux séries éliminatoires dans l'Association de l'Est. Les Sénateurs ont un match de plus à disputer cette saison que les Bruins et les Panthers.

Le gardien des Bruins Tuukka Rask, qui avait quitté la rencontre de samedi face aux Rangers de New York puisqu'il était déshydraté, a effectué 30 arrêts.

Dans la rencontre Panthers-Sénateurs, Jussi Jokinen et Dave Bolland ont aussi touché la cible pour les Panthers, tandis que Erik Karlsson et Jean-Gabriel Pageau ont donné la réplique pour Ottawa. Craig Anderson a repoussé 33 tirs.

Jagr a ouvert la marque à 7:46 lorsqu'il a coupé devant le filet pour battre Anderson entre les jambières avec un tir de l'enclave.

Le vétéran âgé de 43 ans a inscrit son deuxième du match à 13:57 en 3e période en contournant le filet pour donner aux Panthers une avance de 3-1.