Le Canadien gagne une lutte serrée en fusillade

Written By Unknown on Minggu, 15 Februari 2015 | 16.10

La bataille a été intense mais le Canadien a eu le dernier mot contre les Maple Leafs de Toronto 2 à 1 en tirs de barrage, samedi, au Centre Bell.

Alex Galchenyuk et David Desharnais ont tour à tour déjoué Jonathan Bernier en fusillade pour assurer la victoire du Canadien.

Carey Price n'a été battu qu'une seule fois par Mike Santorelli.

Contrairement à leurs derniers matchs contre des équipes de faible envergure, les joueurs du Canadien avaient le coeur à l'ouvrage contre leurs grands rivaux de Toronto.

Aucune comparaison possible avec les performances offertes récemment contre l'Arizona, Buffalo et Edmonton.

L'animosité était d'ailleurs palpable entre les deux équipes dès le début de la partie.

David Clarkson a jeté les gants à deux reprises durant la première période et a même été chassé de la rencontre après avoir écopé de 27 minutes de pénalité.

Après avoir livré un combat à Brandon Prust, l'attaquant des Leafs a dû se défendre après avoir frappé solidement Sergei Gonchar derrière le filet.

Nathan Beaulieu a aussitôt voulu venger son partenaire à la ligne bleue.

David Clarkson a été expulsé pour son geste et Gonchar a dû quitter la rencontre, blessé au haut du corps.

En l'absence de Goncahr, P.K. Subban a redoublé d'efforts.

Le défenseur étoile du Canadien est même demeuré sur la patinoire pendant les quatre premières minutes de la deuxième période.

Plus tard dans l'engagement, Subban a joué pendant 3 minutes 33 secondes.

Son temps de glace durant le match : plus de 35 minutes 21 secondes !

Le no 76 n'avait joué si souvent cette saison, ni durant sa carrière.

Daniel Winnik a ouvert la marque en première période à la 12e minute mais le Canadien a répliqué en l'espace de 41 secondes.

Brendan Gallagher s'est emparé d'un retour de lancer pour surprendre le gardien des Leafs.

Les Maple Leafs de Toronto n'ont gagné qu'un seul de leurs 14 derniers matchs.