Coupe Memorial - Lazar met fin au suspense

Written By Unknown on Sabtu, 24 Mei 2014 | 16.10

Dans le plus long match de l'histoire de la Coupe Memorial, les Oil Kings d'Edmonton ont battu les Foreurs de Val-d'Or 4-3 en troisième période de prolongation, vendredi, pour accéder à la finale.

Curtis Lazar a dévié le tir frappé de la pointe de Cody Corbett derrière Antoine Bibeau pour donner la victoire aux siens après 102 minutes et 42 secondes de jeu. Il s'agissait du 55e tir dirigé vers le filet de Bibeau.

Le défenseur Guillaume Gélinas, qui représentait un cas incertain pour le match en raison d'une blessure à un genou, a forcé la tenue de la prolongation en fin de troisième période, quand il ne restait que 36 secondes à faire à la rencontre.

Il s'agissait aussi du premier match de demi-finale à atteindre la deuxième période de prolongation.

Les deux équipes avaient également dû trancher en deuxième prolongation lors du tour préliminaire.

Les Oil Kings affronteront le Storm de Guelph, qui n'a toujours pas subi la défaite, en finale dimanche. Les champions de la Ligue de l'Ouest se sont inclinés 5-2 face au Storm lors de la ronde préliminaire.