Natation - États-Unis - Phelps s'incline devant Lochte

Written By Unknown on Jumat, 25 April 2014 | 16.10

Michael Phelps s'est incliné à sa première finale depuis son retour dans la piscine après une absence de 20 mois.

Ryan Lochte a défait Phelps en finale du 100 m papillon à l'Arena Grand Prix, jeudi soir. Lochte a stoppé le chrono à 51,93 s, tandis que Phelps a enregistré un temps de 52,13  s.

Phelps est un triple champion olympique et l'actuel détenteur du record du monde de cette épreuve. Il participait à sa première compétition depuis les Jeux olympiques de Londres en 2012.

Plus tôt jeudi, Phelps avait laissé entrevoir de belles choses en affichant le meilleur temps des qualifications du 100 m papillon.

Il était deuxième après une longueur et il a gagné en vitesse par la suite pour remporter sa vague en 52,84 s. Phelps a ainsi assuré sa place en vue de la finale en soirée. Pour sa part, Lochte a inscrit le deuxième temps en 52,94.

Phelps est devenu le premier homme à remporter cette épreuve dans trois Jeux olympiques consécutifs quand il a décroché la médaille d'or à Londres en 51,21 s.

L'Américain a été le point de mire des qualifications disputées en matinée. Les gradins étaient bondés en vue de son retour à la compétition.