LNH - Blue Jackets 1 - Penguins 3 - Columbus face à l'élimination

Written By Unknown on Minggu, 27 April 2014 | 16.11

Les Penguins de Pittsburgh ne sont plus qu'à une victoire d'envoyer les Blue Jackets de Columbus en vacances.

L'équipe de Sidney Crosby a défait les Jackets 3-1, samedi, à Pittsburgh, et a pris les commandes 3-2 de cette série.

Les Penguins faisaient ainsi oublier leur défaite de 4-3 subie lors du quatrième match, mercredi. Ils avaient laissé filer une avance de trois buts avant d'être vaincus en prolongation.

Columbus a peiné à contenir l'attaque des Penguins. L'équipe locale a décoché 51 tirs vers le filet de Sergei Bobrovsky, dont 21 dans la période médiane. Marc-André Fleury a pour sa part fait face à seulement 24 rondelles.

Ce sont néanmoins les visiteurs qui ont ouvert la marque grâce à un avantage numérique. Au milieu du premier vingt, Boone Jenner a poussé le disque laissé libre dans le demi-cercle dans le coin inférieur gauche du filet, tandis que Fleury se trouvait couché sur la patinoire après avoir effectué un arrêt.

Pittsburgh a également profité du jeu de puissance pour niveler le pointage en deuxième période. Bobrovsky a bloqué le tir de Sidney Crosby mais Chris Kunitz, placé devant le filet, a fourni un deuxième effort pour loger la rondelle derrière le gardien des Jackets.

Pittsburgh a pris l'avance pour la première fois du match après six minutes de jeu en troisième. Oublié à la gauche de Bobrovsky, Jussi Jokinen s'est emparé du retour de Lee Stempniak avant de pousser la rondelle dans un filet grand ouvert.

En dépit de quelques bons efforts, Columbus a été incapable de tromper à nouveau la vigilance de Fleury. Les Jackets n'ont amassé que sept tirs au dernier vingt.

Kris Letang a complété le travail de l'équipe locale en marquant dans une cage déserte.

L'équipe ayant marqué le premier but s'est inclinée à chacun des cinq matchs disputés dans cette série.

Les deux formations se rencontrent à nouveau lundi soir, à Columbus, pour le sixième match de cette série.