LNH - Résultats - Toronto sur une pente glissante

Written By Unknown on Senin, 24 Maret 2014 | 16.11

Les Maple Leafs de Toronto ont été vaincus 3-2 les Devils de New Jersey et subissaient un cinquième revers de suite, dimanche soir, à Newark.

Damien Brunner a donné l'avance aux Devils avec un tir faible que le gardien James Reimer n'a pu saisir de la mitaine.

Les Devils ont terrassé les Leafs avec deux buts en début de deuxième période. Patrik Elias s'est échappé et a déculotté Reimer avant de loger la rondelle dans le filet. Jon Merrill a creusé l'écart à trois buts 32 secondes plus tard avec un tir de la pointe qui a fait mal paraître le gardien torontois.

Tyler Bozak a réveillé les visiteurs quelques minutes plus tard en marquant son 17e but de la saison, avec l'avantage d'un homme.

Phil Kessel a ravivé l'espoir des Leafs en réduisant l'écart à un but avec 91 secondes à écouler au match.

Reimer a connu une bien mauvaise soirée, accordant trois buts en seulement 24 tirs.

Corey Schneider a arrêté 19 rondelles pour les Devils.

Avec 80 points, les Maple Leafs (36-29-8) occupent le 8e rang du classement de l'Association de l'Ouest, à égalité les Red Wings (33-24-14).

Sabres 2 - Canucks 4

Les Canucks se sont remis d'un départ pénible pour filer vers une victoire de 4-2 contre les Sabres de Buffalo, à Vancouver.

Tyler Ennis et Jamie McBain ont chacun trompé la vigilance d'Eddie Lack pour porter la marque à 2-0 en faveur de Buffalo.

Brad Richardson et Shawn Matthias ont tour à tour battu le gardien Nathan Lieuwen pour créer l'égalité plus tard en première période.

Yannick Weber a marqué le but vainqueur à 1:40 après le retour du vestiaire, tandis que David Booth a cloué le sort de l'équipe la plus faible de la ligue au début de la troisième période.

Zack Kassian a récolté quatre aides, tandis que Matthias a conclu la soirée avec trois points.

Henrik Sedin a quitté le match en deuxième période. Il semblait souffrir d'une blessure à une jambe.

Wild 4 - Red Wings 3 (P)

Matt Moulson a tranché en faveur du Wild du Minnesota dans les minutes additionnelles pour mener son équipe vers un gain de 4-3 contre les Red Wings, à Détroit.

L'attaquant a fait dévier le tir de Jonas Brodin pour donner la victoire au Wild après 2:15 de jeu en prolongation.

Gustav Nyquist avait inscrit deux buts en première période, et les Red Wings menaient 2-0 après 20 minutes.

Détroit a cependant alloué trois buts sans riposte. Jason Pominville a réduit l'écart à un but au milieu du deuxième tiers. Charlie Coyle et Zach Parise ont chacun marqué en troisième période pour mettre le Wild aux commandes du match.

Tomas Tatar a ramené les deux équipes à la case départ au milieu du dernier tiers.

Détroit a dirigé seulement 16 tirs vers le filet d'Ilya Bryzgalov.

Autres résultats :

• L'attaquant Ryan Getzlaf a récolté trois points, dont le 600e de sa carrière, dans un triomphe de 6-2 des Ducks contre les Panthers de la Floride, à Anaheim. Corey Perry a enfilé sa 37e rondelle de la saison et occupe le deuxième rang du classement des marqueurs, derrière Alexander Ovechkin, des Capitals de Washington.
  • Les Blackhawks ont été incapables d'empêcher le gardien Pekka Rinne de récolter son premier blanchissage de la saison dans une défaite de 2-0 contre les Predators de Nashville, à Chicago. Corey Crawford a cédé deux fois en 17 occasions devant la cage des Blackhawks.
  • L'attaquant des Blues de St. Louis David Backes a inscrit l'unique but du match pour mener son équipe vers un gain de 1-0 contre les Penguins, à Pittsburgh. Brian Elliott a repoussé les 33 tirs dirigés vers lui. Marc-André Fleury a accordé un but en 27 tirs dans la défaite.
  • Evgeni Nabokov a bloqué 41 tirs pour signer son troisième jeu blanc de la saison dans une victoire de 2-0 des Islanders de New York contre les Blue Jackets de Columbus, à Long Island. Cal Clutterbuck et Travis Hamonic ont déjoué le gardien de Columbus Sergei Bobrovsky.