LNH - Résultats - Les Capitals battent des Canucks en déroute

Written By Unknown on Sabtu, 15 Maret 2014 | 16.11

La recrue Evgeny Kuznetsov a récolté ses trois premiers points dans la Ligue nationale et les Capitals ont vaincu les Canucks de Vancouver 4-3, vendredi, à Washington.

Les deux équipes avaient grandement besoin des deux points de la victoire puisqu'elles tentent de se tailler une place en séries éliminatoires. Les hommes d'Adam Oates ont finalement remporter un match robuste grâce à la prestance de Jaroslav Halak. Le gardien slovaque a bloqué 38 tirs.

Le quatrième trio des Capitals a été l'auteur du premier but. Joel Ward a achevé les efforts d'Eric Fehr et de Jason Chimera à 8:17 de la période initiale. Le capitaine, Alex Ovechkin, a inscrit son 45e but. Tom Wilson et Mike Green ont été les autres marqueurs.

Jordan Schroeder, Shawn Matthias et Nicklas Jensen ont compté pour les visiteurs. L'ancien du Canadien Chris Higgins a récolté deux mentions d'assistance.

Oilers 1 - Red Wings 2 (F)

Les Red Wings ont battu les Oilers d'Edmonton 2-1 en tirs de barrage, à Détroit. Seul Tomas Tatar a réussi à marquer au cours de la fusillade.

Les Wings ont été les premiers à s'inscrire au pointage, et ce, en première période. Riley Sheahan a déjoué le gardien Viktor Fasth d'un tir des poignets.

Après un deuxième vingt sans histoire, Ryan Smyth a créé l'égalité en milieu de troisième. Il a d'abord intercepté une passe dans l'enclave du défenseur Brandan Smith avant de battre Jimmy Howard dans le haut du filet.

Et en prolongation, les Oilers ont tout de même réussi à écouler une pénalité pour forcer la tenue d'une séance de tirs de barrage.

Howard a terminé la soirée avec 21 arrêts. Son opposant, Fasth, en a réalisé 22.

Avec cette victoire, Détroit se retrouve avec le même nombre de points que les Flyers de Philadelphie (73). Ces derniers occupent présentement la dernière place disponible pour les séries éliminatoires.

Autres résultats :

• Le défenseur des Predators Roman Josi a récolté trois passes dans une victoire de 3-2 de Nashville contre les Blackhawks de Chicago.
  • Les Sharks de San José ont remporté un cinquième match de suite. Ils ont défait les Islanders de New York 4-3.
  • Roberto Luongo et ses Panthers de la Floride l'ont emporté 5-3 sur Cory Schneider et les Devils du New Jersey. Brad Boyes et Brian Campbell ont tous deux récolté un but et une passe dans la victoire.
  • Les Flames de Calgary ont comblé un retard de deux buts en troisième période pour créer l'égalité, et finalement l'emporter 4-3 en tirs de barrage contre les Stars, à Dallas. Mike Cammalleri a compté deux buts.
  • Dans un match où pas moins de neuf buts ont été inscrits dans la deuxième période, les Ducks d'Anaheim ont vaincu l'Avalanche du Colorado 6-4.