LNH - Résultats - Les Jets s'envolent avec la victoire

Written By Unknown on Minggu, 26 Januari 2014 | 16.11

Les Jets ont ruiné le travail des Maple Leafs de Toronto pour se sauver avec le match 5-4 en prolongation, samedi, à Winnipeg.

Les Jets semblaient voguer vers un gain facile en milieu de deuxième. L'équipe locale détenait l'avantage 2-0 après vingt minutes, grâce à des buts de Mark Scheifele (10e) et de Blake Wheeler (19e).

Le capitaine des Torontois Dion Phaneuf (5e) a inscrit les visiteurs au pointage au début du deuxième vingt, mais Bryan Little (17e) et Zach Bogosian (2e) ont donné une avance confortable de 4-1 à Winnipeg en milieu de deuxième.

L'entraîneur des Maple Leafs Randy Carlyle en avait vu assez. Il a remplacé son gardien James Reimer par Jonathan Bernier.

Cette décision a eu l'effet souhaité, puisque Toronto a comblé son retard de trois buts pour créer l'égalité avant la fin de la troisième période. Troy Bodie (2e) et Tim Gleason (1er) ont réduit l'écart à un but avant le deuxième entracte. L'Américain Phil Kessel (27e) a ramené les deux équipes au point de départ avec 1:33 à disputer au dernier tiers.

Le défenseur Dustin Byfuglien (12e) a toutefois ruiné les efforts des visiteurs à 2:44 de la période supplémentaire, avec l'aide d'Andrew Ladd et de Michael Frolik. Son tir du poignet a eu raison de Bernier et a donné la victoire aux siens.

Ondrej Pavelec a arrêté 24 rondelles dans la victoire.

Les Maple Leafs (60 points) sont présentement au 3e rang du classement de la division de l'Atlantique, un point devant le Canadien de Montréal.

Penguins 0 - Stars 3

Les Stars ont blanchi Sidney Crosby et les Penguins de Pittsburgh 3-0 à Dallas.

Jamie Benn, membre de l'équipe olympique canadienne, a récolté son 19e but de la saison, en avantage numérique. Ses coéquipiers Sergei Gonchar (2e) et Rich Peverley (7e) ont également logé la rondelle derrière le gardien Marc-André Fleury.

Crosby a dirigé quatre tirs à l'endroit de Kari Lehtonen, sans parvenir à le déjouer. Le gardien des Stars a effectué 24 arrêts pour inscrire son troisième blanchissage de la campagne.

Dallas signait un troisième gain de suite.

Avalanche 2 - Lightning 5

Tyler Johnson a inscrit un tour du chapeau pour mener le Lightning vers une victoire de 5-2 contre l'Avalanche du Colorado, à Tampa Bay.

La jeune recrue a déjoué le gardien Sami Aittokallio en deuxième période. Johnson s'est ensuite moqué à deux reprises de Semyon Varlamov, qui gardait le filet de l'Avalanche au dernier vingt, pour récolter ses 15e et 16e buts de la saison.

Le gardien gagnant, Ben Bishop, a arrêté 25 des 27 tirs dirigés vers lui.

Tampa Bay remportait un troisième match de suite.

Sénateurs 3 - Hurricanes 6

Les Hurricanes ont eu le dessus 6-3 sur les Sénateurs d'Ottawa dans un festival offensif en Caroline.

Pas moins de sept buts ont été comptés en deuxième période et les Hurricanes gagnent un troisième match de suite.

Nathan Gerbe a ouvert la marque en première. Eric Staal, Manny Malhotra, Riley Nash et Tuomo Ruutu ont aussi contribué pour les hommes de Kirk Muller, qui menaient 5-3 après 40 minutes de jeu. Malhotra a ajouté un coussin grâce à un tir dans un filet désert.

Le défenseur Andrej Sekera a complété le match avec deux aides, quatre tirs et une différentiel de 2. L'ancien du Canadien Mike Komisarek a obtenu une mention d'assistance.

Kyle Turris a inscrit ses 16 et 17es buts de la saison dans la défaite. Mika Zibanejad a été l'autre buteur des Sénateurs grâce à une passe de Bobby Ryan.

Craig Anderson est venu en relève à Robin Lehner en troisième période. Ce dernier a cédé 5 fois sur 22 lancers.

Anton Khudobin a quant à lui signé sa 10e victoire de la saison. En 14 départs, le gardien a conservé un pourcentage d'efficacité de ,927.

Bruins 6 - Flyers 1

Jarome Iginla a compté deux buts et récolté deux passes dans une victoire à sens unique de 6-1 des Bruins de Boston contre les Flyers, à Philadelphie.

Patrice Bergeron, Reilly Smith et Zdeno Chara deux foisont enfilé l'aiguille. David Krejci a amassé trois aides. Les hommes de Claude Julien n'ont rien donné aux pauvres Flyers, victimes d'un quatrième revers d'affilée.

Seul Claude Giroux a su résoudre l'énigme Tuukka Rask. C'était le 15e de l'attaquant originaire de Hearst en Ontario.

Autre résultat:

• Kevin Shattenkirk a tranché le débat en tirs de barrage et les Blues de St. Louis quittent Long Island après avoir volé une victoire de 4-3 aux Islanders. T.J. Oshie a créé l'égalité 3-3 avec 27 secondes à écouler au match. Thomas Vanek croyait bien avoir donné la victoire aux New-yorkais en prolongation, mais son but a été annulé après la révision vidéo. Vanek, Kyle Okposo et Matt Martin avaient compté en temps règlementaire pour les Islanders. Vladimir Tarasenko a enfilé les deux autres rondelles des Blues.
  • Les Sabres de Buffalo ont défait les Blue Jackets 5-2 à Columbus. Christian Ehrhoff et Marcus Foligno ont marqué en désavantage numérique pour l'équipe victorieuse. Buffalo a mis fin à la séquence de huit gains consécutifs des Blue Jackets.