NFL - Semaine 6 - Brady à la dernière minute

Written By Unknown on Senin, 14 Oktober 2013 | 16.11

NFL - Semaine 6

Deux ténors s'affrontaient en Nouvelle-Angleterre et Tom Brady a chanté un peu plus fort que Drew Brees, dimanche.

Les Patriots ont vaincu les Saints de La Nouvelle-Orléans 30-27.

Brady a orchestré la traversée du terrain des locaux dans la dernière minute. Après avoir été intercepté, le quart n'a pas raté sa deuxième chance. Il a repéré Kenbrell Thompkins dans la zone des buts et lancé une passe de 17 verges pour donner la victoire aux siens avec cinq s à faire.

Les Saints (5-1) sont sortis du stade le visage déconfit avec, en plus, un dossier entaché.

Deux minutes avant, Brees s'était fait entendre et les Saints semblaient voguer tranquillement vers une sixième victoire.

Le quart des Louisianais a lancé une passe de touché de 34 verges à Kenny Stills et les siens ont pris l'avance pour une première fois dans le match. Le botteur Garrett Hartley a réussi un placement de 39 verges pour faire 27-23.

Avant cette minute, fatale pour les Saints, Brady n'avait pas connu un grand match. Plusieurs de ses passes ont glissé entre les mains de ses receveurs et l'attaque au sol a permis aux Patriots de s'inscrire au pointage. Il a terminé la rencontre avec 25 de ses 43 passes complétées pour 269 verges de gains.

Stevan Ridley a marqué deux majeurs au sol et Stephen Gostkowski a conservé l'avance des Patriots avec trois placements, dont un de 54 verges, un record pour le botteur. Leurs coéquipiers en défense ont muselé l'ailier rapproché Jimmy Graham. Depuis le début de la saison, ce dernier a amassé 593 verges. C'est la première fois depuis 46 matchs que Graham ne capte aucune passe.

Brees a vu 17 de ses 36 passes être captées pour 236 verges de gains. Il a lancé deux passes de touché.

Les Chiefs blancs comme neige

Malgré un bel effort, les Raiders d'Oakland (2-4) n'ont pas fait le poids devant les courses de Jamaal Charles et ses coéquipiers des Chiefs de Kansas City (6-0).

Ces derniers ont maintenu leur fiche immaculée grâce à une victoire de 24-7.

Comme à leur habitude, les Chiefs n'ont pas laissé beaucoup de marge de manoeuvre à l'attaque de leurs adversaires qui avaient pourtant bien commencé le match.

Les Chiefs ont seulement accordé 65 points depuis le début de la saison, alors que les Raiders ont marqué 105 points.

Après un premier chapitre vierge, le quart recrue des Raiders Terrelle Pryor a lancé une passe de touché de 39 verges à Denarius Moore, au début du deuxième quart pour donner l'avance aux siens.

Charles a ensuite pris les choses en mains pour les Chiefs. Il a franchi la ligne des buts à deux occasions grâce à une course de sept verges au deuxième quart et une autre de deux verges au troisième quart.

Au début du dernier chapitre, Ryan Succop a réussi un botté de placement de 33 verges pour faire 15-7.

Husain Abdullah a réalisé une interception et couru sur 44 verges avant d'atteindre la zone payante pour mettre fin aux espoirs des Raiders.

Le quart des Chiefs Alex Smith a complété 14 de ses 31 passes pour 128 verges de gains. Pryor en a complété 18 sur 34 pour 216 verges de gains.