LNH - Résultats - Roy règne dans la Ville Reine

Written By Unknown on Rabu, 09 Oktober 2013 | 16.10

Patrick Roy est demeuré invaincu en tant qu'entraîneur-chef dans la Ligue nationale. L'Avalanche du Colorado a infligé sa première défaite aux Maple Leafs cette saison 2 à 1, mardi, à Toronto.

Pierre-Alexandre Parenteau a réussi son troisième filet de la campagne tôt au dernier tiers pour briser l'égalité.

Cory Sarich (1er) a inscrit l'autre but de l'Avalanche (3-0-0).

Le gardien du Colorado Semyon Varlamov a repoussé 27 des 28 tirs dirigés vers lui.

Joffrey Lupul (2e) a été le seul marqueur des Leafs (3-1-0).

Berube gagne d'entrée

Le nouvel entraîneur des Flyers, Craig Berube, a savouré la victoire à son premier match à la barre de l'équipe. Les Flyers (1-2-0) ont vaincu les Panthers de la Floride 2-1 à Philadelphie, mardi.

Dans la défaite, les Panthers (1-2-0) ont perdu les services du vétéran gardien Tim Thomas, qui s'est blessé à l'aine en première période après avoir accordé deux buts.

Jacob Markstrom est venu en relève et n'a rien donné aux Flyers, mais Brad Boyes a été le seul à déjouer son vis-à-vis Steve Mason (33 arrêts).

Brayden Schenn (2e) et Braydon Coburn (1er) ont marqué pour Philadelphie, qui remporte une première victoire cette saison après trois défaites.

À noter :

• À Pittsburgh, Jussi Jokinen a réussi un tour du chapeau, Sidney Crosby a récolté deux passes et les Penguins l'ont emporté sur 5 à 2 sur les Hurricanes de la Caroline.
  • À New York, les Islanders ont dominé les Coyotes de Phoenix 6 à 1. John Tavares a inscrit deux buts.
  • Alex Killorn a inscrit son premier but de la saison en prolongation et le Lightning a battu les Sabres de Buffalo 3-2, à Tampa Bay.