LNH - Résultats - Les Sharks croquent les Sénateurs

Written By Unknown on Senin, 28 Oktober 2013 | 16.10

Après une défaite devant les Bruins de Boston, les Sharks de San José ont retrouvé le moral grâce à une victoire de 2-0, à Montréal, samedi, et une autre de 5-2 devant les Sénateurs, à Ottawa, dimanche.

Depuis le début de la saison, les Sharks ont l'habitude de s'inscrire au pointage dès les premières secondes de jeu. Les Sénateurs ont payé le prix de cette bonne accoutumance. La recrue Tomas Hertl a marqué son huitième but de la saison après 76 secondes de jeu.

Il a profité de la confusion des Sénateurs dans leur zone pour s'emparer d'une rondelle laissée devant le filet de Craig Anderson.

Cinq minutes plus tard, la rondelle a atterri sur le bâton d'Andrew Desjardins qui a battu le gardien des Sénateurs d'un tir du revers.

Erik Karlsson a réduit l'écart à 11:07. Son boulet venu de la ligne bleue n'a laissé aucune chance à Alex Stalock qui tentait vainement de voir le jeu malgré la présence de Cory Conacher, placé devant le filet.

Karlsson a fait oublier son but à la 18e minute alors que son équipe bénéficiait d'un avantage numérique. Sa bévue à la ligne bleue des Sharks a mené à une échappée de Logan Couture qu'Anderson a bloqué. Le gardien n'a toutefois pas réussi à conserver la rondelle et Tommy Wingels n'a eu qu'à glisser l'objet dans le fond sur filet.

Après une période marquée par quatre buts, la deuxième période a été plus calme. Marc Methot a été l'unique buteur. Son tir foudroyant s'est retrouvé derrière l'épaule gauche de Stalock. Karlsson et Jason Spezza ont obtenu les aides.

À 1:29 de la troisième période, Joe Thornton a fait tout le travail pour James Sheppard qui était placé près du demi-cercle d'Anderson.

Joe Pavelski a enfilé le cinquième but des siens à 7:59.

Stalock a réalisé 38 arrêts et ses coéquipiers ont tiré à 29 reprises sur le filet des Sénateurs.

Les Sharks jouaient un quatrième match en six jours et une deuxième rencontre en moins de 24 heures.

Jets 2 - Avalanche 3

L'Avalanche du Colorado (10-1-0) a enregistré une dixième victoire cette saison. Les hommes de Patrick Roy ont vaincu les Jets de Winnipeg (5-6-2) 3-2, au Colorado.

Matt Duchene a inscrit son neuvième but de la saison, en première période, grâce à un tir des poignets, mais Bryan Little a créé l'égalité deux minutes plus tard et les deux équipes sont entrées aux vestiaires sur un pied d'égalité.

L'ailier droit des Jets Blake Wheeler a donné l'avance aux siens à 10:02 du deuxième tiers.

Il n'était pas question de perdre pour la troupe de Roy. Jan Hejda et Paul Stastny ont marqué pour faire 3-2, en troisième période.

Semyon Varlamov a bloqué 23 tirs dans la victoire. Al Montoya a fait face à 36 tirs.

Il s'agit d'une troisième victoire d'affilée pour le Colorado.

Lightning 4 - Panthers 3

Le Lightning de Tampa Bay a eu besoin des tirs de barrage pour remporter le duel floridien, à Sunrise.

Martin St-Louis et ses coéquipiers ont vaincu les Panthers 4-3 pour enregistrer un troisième gain de suite.

Valtteri Filppula et Steven Stamkos ont marqué en fusillade pour le Lightning. Brad Boyes a été le seul des Panthers à pousser la rondelle derrière le gardien Anders Lindback.

St-Louis a rapidement pris les choses en mains. Il a déjoué Jacob Markstrom à 0:41 du premier tiers. Quatre minutes plus tard, Stamkos a doublé l'avance des visiteurs.

Shawn Matthias a réduit l'écart avant que les deux équipes ne retraitent aux vestiaires.

Le défenseur du Lightning Radko Gudas a inscrit, en avantage numérique, le seul but du deuxième chapitre.

Nick Bjugstad et Brad Boyes ont été les buteurs des Panthers, au troisième tiers.

Markstrom a bloqué 25 tirs et Lindback a reçu 32 tirs.

Autre résultat :

• Corey Perry a inscrit un but et ajouté une passe pour aider les Ducks d'Anaheim à vaincre les Blue Jackets 4-3, à Columbus.