LNH - Résultats - Crosby blanchi, les Maple Leafs victorieux

Written By Unknown on Minggu, 27 Oktober 2013 | 16.10

Les Maple Leafs de Toronto ont blanchi Sidney Crosby dans une victoire de 4-1 contre les Penguins de Pittsburgh, samedi, à Toronto.

Kristopher Letang a battu le gardien James Reimer en avantage numérique pour inscrire les Penguins au pointage et marquer son premier but de la saison.

Pittsburgh a ensuite accordé quatre buts.

Dave Bolland (5e) a créé l'égalité en désavantage numérique. Dion Phaneuf a reçu une mention d'aide sur la séquence.

Evgeni Malkin a causé un revirement en territoire offensif au dernier tiers. Les Torontois se sont lancés immédiatement à l'attaque à l'aide d'un brillant jeu de passes entre Phil Kessel, James van Riemsdyk et Nazem Kadri. Ce dernier s'est faufilé devant Marc-André Fleury et a poussé la rondelle au fond du filet pour récolter son 4e but de la saison.

Kessel (7e) a scellé l'issue du match en doublant l'avance des siens en fin de troisième période. Bolland (6e) a réussi son deuxième but du match dans un filet désert.

Malgré leur défaite, les Penguins ont dirigé 38 tirs sur le filet de Reimer. Les Maple Leafs ont accordé plus de 35 tirs dans un 8e match cette saison.

Le défenseur des Penguins Rob Scuderi a quitté le match peu avant la fin de la première période. Il a trébuché après avoir été plaqué par David Clarkson. Il souffre d'une blessure au bas du corps.

En raison d'une blessure au bas du corps, Tyler Bozak n'était pas en uniforme pour les Maple Leafs.

Jets 2 - Stars 1 (FU)

Un duel opposant le gardien des Jets de Winnipeg et celui des Stars de Dallas s'est terminé en tirs de barrage.

Ondrej Pavelec a effectué 35 arrêts et a été parfait en fusillade pour les Jets. Kari Lehtonen a arrêté 37 tirs pour les Stars.

Andrew Ladd a battu Lehtonen en fusillade pour donner la victoire à Winnipeg.

Evander Kane (6e) a inscrit l'unique but des Jets.

Stéphane Robidas (1er) a marqué en troisième période pour les Stars.

Oilers 4 - Coyotes 5

Les Oilers d'Edmonton ont perdu l'avance à deux reprises et ont été défaits 5-4 par les Coyotes à Phoenix.

Les Oilers ont accordé trois buts en début de deuxième période. Ils ont créé l'égalité avant l'entracte et ont repris l'avance 4-3 en début de troisième période. Phoenix a toutefois inscrit deux buts en avantage numérique en l'espace de 103 secondes pour prendre définitivement l'avance.

Oliver Ekman-Larsson (3e) a inscrit le but victorieux et a récolté deux mentions d'aide. Radim Vrbata a trois passes.

Le gardien des Oilers Jason LaBarbera a accordé 5 buts en seulement 25 tirs. L'attaquant Ryan Nugent-Hopkins a eu deux passes.

Devils 4 - Bruins 3

Les Devils du New Jersey ont inscrit deux buts dans les 68 dernières secondes du match pour s'enfuir avec une victoire de 4-3 contre les Bruins de Boston, au TD Bank Garden.

Marek Zidlicky (1er) et Andy Greene (1er) ont marqué à 23 secondes d'écart en avantage numérique pour donner aux Devils leur deuxième victoire cette saison.

L'attaquant des Bruins Jarome Iginla a récolté un but (2e) et deux passes et a présenté un différentiel de 2 dans la défaite des siens.

Martin Brodeur a effectué 25 arrêts pour les Devils. Le gardien Cory Schneider était absent du match afin de soigner une blessure au bas du corps.

Autres résultats:

• Vincent Lecavalier a réussi un tour du chapeau dans la victoire de 5-2 des Flyers de Philadelphie contre les Islanders de New York, à Long Island.
  • Les Rangers de New York ont défait les Red Wings à Détroit 3-2, en prolongation. Cam Talbot a réalisé 32 arrêts pour les Rangers.
  • Le Lightning de Tampa Bay a vaincu les Sabres de Buffalo 3-2, à domicile. Steven Stamkos a récolté une passe.
  • Les Blues de St. Louis ont remporté une victoire convaincante de 6-1 à Nashville, contre les Predators. Alexander Steen (9e, 10e) a marqué deux buts.
  • Niklas Backstrom a effectué 32 arrêts pour mener le Wild du Minnesota vers un gain de 5-3 contre les Blackhawks de Chicago au United Center. Jason Pominville a inscrit deux buts.

À noter :

• L'attaquant des Ducks d'Anaheim Jakob Silfverberg sera à l'écart du jeu de quatre à six semaines en raison d'une fracture à une main. La fracture s'est produite lorsque le défenseur des Sénateurs d'Ottawa Jared Cowenlui a asséné un coup de bâton, dans le match de vendredi.
  • Rick DiPietro obtiendra un essai avec les Checkers de Charlotte, le club-école des Hurricanes de la Caroline.

• Les Rangers de New York ont défait les Red Wings à Détroit 3-2, en prolongation. 32 arrêts pour Cam Talbot, des Rangers.

À noter :

• L'attaquant des Ducks d'Anaheim Jakob Silfverberg sera à l'écart du jeu de quatre à six semaines en raison d'une fracture à une main. La fracture s'est produite lorsque le défenseur des Sénateurs d'Ottawa Jared Cowen lui a asséné un coup de bâton, dans le match de vendredi.