PGA - Coupe FedEx - Un tournoi payant pour Stenson

Written By Unknown on Senin, 23 September 2013 | 16.10

Le Suédois Henrik Stenson aura 11,44 millions de dollars de plus dans son compte en banque.

Le golfeur a remporté le Championnat du circuit de la PGA et son 1,44 million de dollars, dimanche. Cette victoire lui a aussi permis de mettre la main sur le titre de champion de la Coupe FedEx et sur sa récompense de 10 millions de dollars.

Stenson a remis une carte de 68 (-2) à la ronde finale. Il a fini sa journée avec trois oiselets et un seul boguey. Il a terminé le tournoi avec une carte de 267 pour un cumulatif de -13.

En ronde finale, le jeune américain de 20 ans Jordan Spieth a tenu tête au champion. Il a conclu en lion en remettant une carte de 64 pour terminer le tournoi avec un cumulatif de -10, à égalité avec son compatriote Steve Stricker.

Un boguey de Spieth au 17e trou combiné à un oiselet de Stenson au 15e trou a mis fin aux espoirs du jeune de gagner le Championnat.

Même s'il a mieux joué, Tiger Woods n'est jamais sorti du sable après une première ronde désastreuse de 73 coups, jeudi. Il a terminé le tournoi sur la normale, à égalité au 22e rang avec Gary Woodland. Dimanche, il a remis une carte de 67 (-3).

Woods peut toujours se consoler puisqu'il a remporté le titre de joueur de l'année aux points. Grâce à ses cinq victoires de la saison sur le circuit de la PGA, il a reçu le trophée Vardon.

Le Canadien Graham DeLaet a quitté le parcours avec un cumulatif de +4 après les quatre rondes. Il a eu besoin de 73 coups en ronde finale.

Stenson, 2e au classement de la Coupe FedEx derrière Tiger Woods avant le tournoi, n'avait besoin que d'une victoire pour empocher le prix. Les cinq premiers au classement de la Coupe avaient un avantage sur les 25 autres golfeurs. Une victoire au dernier tournoi leur assurait le titre. Les autres devaient gagner et espérer une contre-performance de Woods et des meneurs.