Impact 3 - Toronto FC 3 - Réveil opportun

Written By Unknown on Kamis, 04 Juli 2013 | 16.11

Les faits saillants du match

Mené 3 à 1 à la mi-temps, l'Impact de Montréal s'est relevé par la suite et a soutiré un match nul de 3-3 au Toronto FC, mercredi, au BMO Field.

Pourtant, après seulement 23 secondes, c'était 1-0 pour l'Impact. Andrés Romero s'est amené devant le gardien du Toronto FC, Joe Bendik, qui a mal jugé sa sortie. Le ballon est passé par-dessus la tête de Bendik et Romero a tapé dans le filet le but le plus rapide de l'Impact de Montréal depuis son entrée en MLS.

Mais l'Impact a baissé sa garde et Toronto n'a pas perdu de temps pour répliquer.

Jeremy Brockie s'est moqué d'Alessandro Nesta dans la surface. Sa frappe n'a laissé aucune chance à Troy Perkins. 1-1 après six minutes de jeu.

À la 21e minute, l'Impact n'est pas arrivé pas à dégager son territoire après un coup de pied de coin. Steven Caldwell a repris un centre de la tête pour donner l'avance aux Torontois.

Et trois minutes plus tard, Luis Silva a remis dans la course de Darren O'Dea qui a battu Perkins à sa gauche.

C'était les premières réalisations dans la MLS des trois buteurs torontois.

Pour la première fois cette saison, l'Impact a accordé trois buts en première demie. La défense montréalaise, trop statique, a été incapable de réagir aux assauts de son adversaire.

« On était amorphes », a lâché le milieu de terrain montréalais Patrice Bernier.

L'Impact a égalisé la marque en deuxième demie en seulement une minute. D'abord, le défenseur Hassoun Camara, bien avancé en zone torontoise, a réduit l'écart à la 69e minute. Puis, Marco Di Vaio a inscrit son 11e filet de la saison.

« On n'a pas joué un grand match, a poursuivi Bernier. Mais quand on améliore notre exécution et qu'on réduit les erreurs techniques, on crée des chances et on est capables de revenir. On démontre du caractère, mais il faut être capable de jouer 90 minutes sans devoir compter sur le caractère pour se remettre dans le match. »

Le onze montréalais, qui était privé de son entraîneur Marco Schällibaum en raison d'une suspension, a résisté cette fois en fin de rencontre. Samedi dernier, l'Impact avait échappé un point pendant les arrêts de jeu contre les Rapids du Colorado.

L'Impact (9-4-3) disputera son prochain match à domicile, dimanche, contre Chivas USA.