LNH - Résultats - À un point du Canadien

Written By Unknown on Rabu, 03 April 2013 | 16.10

Le 12e but de la saison de Nathan Horton a rompu l'égalité à mi-chemin de la troisième période et les Bruins l'ont emporté 3-2 face aux Sénateurs d'Ottawa, mardi, à Boston.

Cette victoire des Bruins (23-8-4) leur permet d'obtenir leur 50e point au classement et de s'approcher à un point du Canadien de Montréal (23-7-5) et du sommet de la Division nord-est. Les deux équipes ont disputé le même nombre de matchs (35).

Le triomphe permet aussi aux Bruins de distancer un peu plus les Sénateurs (19-11-6) qui ont maintenant six points de retard (44) sur l'équipe de Boston.

David Krejci, avec son 9e de la saison, et Tyler Seguin (12e) ont marqué les autres buts des vainqueurs.

Colin Greening (7e) et André Benoit (3e) ont répliqué pour les Sénateurs.

Le gardien Robin Lehner a fait face à 50 tirs devant le filet des Sénateurs. Anton Khudodin a repoussé 45 rondelles pour les Bruins.

Sabres 4 - Penguins 1

À Pittsburgh, Jarome Iginla a inscrit son premier but avec sa nouvelle équipe, mais sans Sydney Crosby, blessé, et les Penguins ont vu leur série de 15 victoires prendre fin à la suite d'un revers de 4-1 face aux Sabres de Buffalo.

Kevin Porter a marqué ses deux premiers buts de la saison pour les Sabres. Steve Ott (6e) et Cody Hodgson (13e) ont été les autres marqueurs des vainqueurs qui ont infligé aux Penguins un premier revers en plus d'un mois.

Ryan Miller a bloqué 19 tirs. Il est devenu le gardien qui a disputé le plus grand nombre de matchs avec les Sabres, devant Dominik Hasek.

Jarome Iginla, acquis des Flames de Calgary la semaine dernière, a donc marqué son premier but avec les Penguins, son 10e de la saison.

Le gardien des Penguins, Tomas Vokoun, a permis quatre buts sur 13 tirs avant d'être remplacé par Marc-André Fleury, tôt en deuxième période.

Jets 2 - Islanders 5

À Uniondale, Frans Nielsen a dénoué l'impasse en avantage numérique en fin de deuxième période et les Islanders de New York ont vaincu les Jets de Winnipeg 5-2.

Avec cette cinquième victoire en six matchs, les Islanders (18-16-3) ont ravi le 8e rang de l'Association de l'Est aux Rangers de New York. Les Islanders tentent de se qualifier pour les séries éliminatoires pour une première fois depuis 2007.

Nielsen a procuré une avance de 3-2 aux Islanders à 19:32 du deuxième tiers avec son 4e but de la saison lors d'un avantage numérique. Matt Moulson (12e) et John Tavares (23e) ont ajouté des réussites en troisième période pour les gagnants. Anders Lee (1er) et Colin McDonald (7e) ont été les autres marqueurs.

Paul Postma (2e et 3e) a inscrit les buts des Jets (18-18-2).

Kevin Poulin n'a eu besoin que de stopper 22 tirs devant le filet des Islanders pour remporter la victoire. Le gardien des Jets, Ondrej Pavelec, a fait face à 37 rondelles

Capitals 5 - Hurricanes 3

À Raleigh, une solide performance de deux buts et une passe d'Alexander Ovechkin a permis aux Capitals de Washington de vaincre les Hurricanes de la Caroline 5-3.

Les deux buts d'Ovechkin étaient ses 19e et 20e de la saison. Cela a porté ombrage à la belle prestation de Jiri Tlusty, qui a inscrit les trois buts des perdants.

Mike Green a ajouté deux buts et Joel Ward un, tandis que Nicklas Backstrom a égalé un sommet personnel avec quatre aides pour les Capitals, qui ont remporté 7 de leurs 11 derniers matchs.

Eric Staal et Alexander Semin ont récolté deux aides chacun pour les Hurricanes.

Washington est à trois points de la 8e place dans l'Association de l'Est.

Le défenseur des Hurricanes Joni Pitkanen a été blessé à la fin de la deuxième période quand il a violemment heurté la bande.

Il a quitté la patinoire sur une civière en raison d'une blessure à la cheville qui pourrait compromettre sa saison.

À noter :

• À Tampa, un but de Peter Mueller en fusillade a mené les Panthers de la Floride à une victoire de 3-2 aux dépens du Lightning de Tampa Bay.
  • À Nashville, le 10e but de la saison de David Legwand a rompu l'égalité et mené les Predators à une victoire de 3-1 face à l'Avalanche du Colorado.