LNH - Résultats - Perdre en 12 secondes

Written By Unknown on Sabtu, 06 April 2013 | 16.10

Les Sénateurs d'Ottawa se sont inclinés 4-2, vendredi, devant les Sabres à Buffalo.

Menés 2-1 en début de troisième période, les Sabres ont répliqué avec trois buts sans réplique pour remporter le match.

Steve Ott a d'abord créé l'égalité avec son 7e but de la saison, moins de deux minutes après avoir vu Eric Gryba (2e) procurer l'avance aux Sénateurs.

Brian Flynn (4e) et Jochen Hecht (3e) ont par la suite assuré la victoire aux siens avec deux buts en 12 secondes. Hecht a utilisé Kyle Turris comme écran pour déjouer Robin Lehner d'un tir du revers à ras la glace.

Luke Adam (1er) avait préalablement ouvert la marque pour les Sabres (15-17-6) au premier vingt, mais Marc Methot (2e) avait replacé les deux équipes à la case départ avant la fin de la période.

Lehner a réussi 26 arrêts pour Ottawa (19-12-6) et son opposant, Ryan Miller, a stoppé 32 rondelles.

Rangers 1 - Penguins 2 (F)

Jussi Jokinen a inscrit son premier but avec sa nouvelle équipe en plus d'être le seul joueur à avoir marqué en tirs de barrage et les Penguins ont défait les Rangers de New York 2-1 à Pittsburgh.

Les Penguins ont toutefois perdu les services de l'attaquant James Neal. Ce dernier a été atteint d'un coup de coude du défenseur Michael Del Zotto et a dû retraiter au vestiaire.

Après deux périodes sans histoire, Jokinen (7e) a brisé la glace à 0:30 du dernier tiers. Rick Nash a cependant répliqué avec moins de 5 minutes à jouer pour provoquer la prolongation.

Marc-André Fleury a arrêté 34 des 35 tirs dirigés vers lui dans la victoire. Henrik Lundqvist a réussi 26 arrêts.

Malgré cette défaite, les Rangers (18-15-4) grimpent au 7e rang devant leurs voisins, les Islanders.

Quant aux Penguins (29-10-0), ils accentuent leur avance au 1er rang dans l'Est.

À noter :

• Jake Allen a réalisé 26 arrêts et David Backes a marqué pour mener les Blues de St. Louis à une victoire de 3-1 contre les Blue Jackets de Columbus.
  • Pavel Datsyuk a donné la victoire aux Red Wings de Détroit 3-2 en prolongation face à l'Avalanche du Colorado grâce à son deuxième but de la soirée.