LNH - Résultats - Michalek revient et marque

Written By Unknown on Sabtu, 13 April 2013 | 16.10

Milan Michalek a célébré son retour au jeu après une blessure au genou avec un but qui a aidé les Sénateurs d'Ottawa à l'emporter 2-0 contre les Devils du New Jersey, vendredi, à Newark.

L'attaquant tchèque, qui n'a participé qu'à trois matchs cette saison, a fait dévier un tir du capitaine Daniel Alfredsson en deuxième période pour doubler l'avance des siens.

Le jeune Jean-Gabriel Pageau avait préalablement brisé la glace avec le premier but de sa carrière quelques minutes auparavant.

Le gardien Martin Brodeur a pourtant fait face à un nombre anémique de tirs de la part des Sens, soit 11. Avec 33 arrêts, Craig Anderson signe le blanchissage.

Avec cette victoire, les Sénateurs (21-14-6) se rapprochent à un point des Maple Leafs de Toronto et du 5e rang dans l'Est.

Les Devils (15-16-10), quant à eux, perdent un huitième match d'affilée et voient s'amoindrir leurs chances de participer aux séries éliminatoires.

Blues 1 - Blue Jackets 4

Les Blue Jackets ont percé la muraille des Blues de St. Louis pour l'emporter 4-1, à Columbus.

Les Blues ont ainsi vu leur séquence sans accorder de but s'arrêter à 215 min 56 s.

Le défenseur Kevin Shattenkirk avait tout de même procuré l'avance à St. Louis après seulement 86 d'écoulées au match.

Les Jackets ont toutefois répliqué avec quatre buts sans riposte. Cam Atkinson (6e), Artem Anisimov (11e), Ryan Johansen (4e) et Marian Gaborik (12e) se sont inscrits à la marque.

Sergei Brobovsky a réussi 31 arrêts dans la victoire. Jake Allen, qui venait en relève à Brian Elliott après trois jeux blancs, a stoppé 15 des 19 tirs dirigés vers lui.

Malgré cette défaite, les Blues (23-15-2) conservent tout de même le 6e échelon dans l'Ouest. Les Blue Jackets (18-16-7) s'accrochent et se retrouvent à un point des Red Wings de Détroit et du 8e rang.

À noter:

• La recrue Alex Chiasson a inscrit deux buts et les Stars de Dallas, qui tentent de se tailler une place en séries, ont défait les Predators de Nashville 5-2 pour signer une 4e victoire de suite .
  • Mark Giordano a marqué en prolongation et les Flames de Calgary ont vaincu les Coyotes de Phoenix 3-2 pour mettre fin à une série de trois revers.
  • Brandon Saad a marqué au cinquième tour des tirs de barrage et les Blackhawks de Chicago se sont assurés du titre de la Division centrale en défaisant les Red Wings de Détroit 3-2.