LNH - Résultats - Les Capitals trébuchent

Written By Unknown on Jumat, 19 April 2013 | 16.10

Les Sénateurs ont infligé une première défaite en neuf matchs aux Capitals de Washington, jeudi, à Ottawa. Ils l'ont emporté par la marque de 3-1.

Kyle Turris (9e, 10e) a inscrit deux buts, le second dans un filet désert, et il a récolté du même coup son 100e point dans la LNH. Cory Conacher (11e) a compté le but gagnant pour les Sénateurs qui ont gagné leurs quatre derniers matchs.

Dans la défaite, Mike Ribeiro (13e) a été le seul à déjouer Craig Anderson (18 arrêts), qui n'a accordé que trois buts à ses trois derniers départs.

Les Sénateurs ont tiré 37 fois en direction de Brian Holtby (35 arrêts). Ce gain leur permet de se maintenir au 6e rang dans l'Est, mais de s'approcher à un seul point des Maple Leafs, 5es.

Les Sénateurs et les Capitals croiseront le fer une dernière fois cette saison, dans une semaine à Washington, le 25 avril.

Islanders 5 - Maple Leafs 3

À Toronto, les Islanders de New York ont battu les Maple Leafs 5-3, jeudi soir.

Les Maple Leafs ont rapidement pris l'avance 2-0 en début de première période à l'aide du 9e but de Joffrey Lupul et du 4e de Cody Franson. Mais les Islanders ont conclu la période avec trois buts sans riposte. Brad Boyes (9e), Matt Moulson (15e) et John Tavares (25e) ont permis à New York de retourner au vestiaire avec une avance d'un but.

Tavares a ensuite marqué son 26e en deuxième période et Frans Nielsen (5e) a mis le match hors de portée de Toronto au début du dernier tiers. Dion Phaneuf (9e) a marqué l'autre but des Maple Leafs dans les dernières secondes de la rencontre.

Avec cette victoire, les Islanders s'approchent à deux points des Maple Leafs et du 5e rang dans l'Est.

Hurricanes 3 - Jets 4

À Winnipeg, Dustin Byfuglien (8e) a donné la victoire en prolongation aux Jets qui ont battu les Hurricanes de la Caroline 4-3.

À mi-chemin en troisième période, les Jets menaient 3-1 grâce à des buts de Zach Bogosian (4e), Paul Postma (4e) et Blake Wheeler (17e). Mais Tuomo Ruutu (1er, 2e) a marqué son deuxième du match et Alexander Semin (11e) a ensuite créé l'égalité avec moins de deux minutes à jouer.

Les Jets (23-19-2) remportent ainsi un cinquième match de suite, mais la victoire des Rangers de New York aux dépens des Panthers de la Floride les empêche de grimper au 8e rang. Winnipeg demeure 9e avec 48 points, le même nombre que les Rangers qui ont toutefois disputé un match de moins.

Ondrej Pavelec (24 arrêts) a obtenu sa 20e victoire de la saison.

Devils 3 - Flyers 0

À Philadelphie, les Devils du New Jersey ont battu les Flyers 3-0 et Martin Brodeur a finalement récolté la 667e victoire de sa carrière. Le deuxième blanchissage de la saison du gardien québécois est son 121e dans la LNH.

Brodeur (23 arrêts) avait perdu ses 10 derniers matchs.

Ryan Carter (5e) et Matt D'Agostini (3e) ont déjoué Ilya Bryzgalov tandis qu'Adam Henrique (11e) a complété dans un filet désert.

Les Devils s'accrochent à un bien mince espoir de participer aux séries. Les hommes de Peter DeBoer sont à six points du huitième échelon dans l'Est.

Panthers 1 - Rangers 6

Au Madison Square Garden, Mats Zuccarello (2e, 3e) et Derick Brassard (9e, 10e) ont compté chacun deux buts pour les Rangers qui ont défait aisément les Panthers de la Floride 6-1.

Rick Nash (18e) a récolté un but et deux passes et Henrik Lundqvist a bloqué 34 des 35 tirs dirigés contre lui. Jonathan Huberdeau (14e) a été le seul joueur des Panthers à le déjouer.

Canucks 1 - Stars 5

À Dallas, les Stars ont marqué quatre buts en troisième période pour vaincre les Canucks de Vancouver 5-1.

Après une première période sans but, l'attaquant des Canucks Derek Roy (6e) a ouvert le pointage au début de la deuxième. Vernon Fiddler (4e) a répliqué avant la fin de l'engagement.

Cody Eakin (7e), Jamie Benn (11e), Ray Whitney (11e) et Erik Cole (9e) ont trompé le gardien Cory Schneider (25 arrêts) dans un dernier tiers tout à l'avantage de l'équipe hôte.

Kari Lehtonen a réalisé 37 arrêts pour les Stars, qui ont gagné 6 de leurs 7 derniers matchs.