LNH - Résultats - Les Penguins se distancent

Written By Unknown on Senin, 25 Maret 2013 | 16.10

Les Penguins n'ont pas eu besoin des services de Brenden Morrow pour remporter un 12e match de suite. Ils ont vaincu les Flyers de Philadelphie 2-1 en prolongation dimanche, à Pittsburgh.

Ils détiennent maintenant une avance de cinq points au 1er rang de l'Est sur le Canadien de Montréal, mais avec deux matchs de moins à disputer.

Tyler Kennedy (5e) a procuré la victoire aux siens après 2:33 de jeu en prolongation grâce à un but d'un tir des poignets dans le haut du filet d'Ilya Bryzgalov.

Menés 1-0 au milieu du dernier tiers, les Penguins ont créé l'égalité en double supériorité numérique. Sidney Crosby a inscrit sa 14e réalisation de la saison pour forcer la période supplémentaire.

Claude Giroux (10e) avait préalablement ouvert la marque en deuxième période pour les Flyers (13-16-2).

Marc-André Fleury des Penguins (25-8-0) a stoppé 27 rondelles et son opposant, Bryzgalov, 33.

Lightning 2 - Jets 3

Après avoir remercié son entraîneur Guy Boucher, le Lightning de Tampa Bay s'est tout de même incliné 3-2 devant les Jets à Winnipeg.

Les adjoints de Boucher, Martin Raymond et Daniel Lacroix, ont pris la relève pour le match, mais le résultat n'a pas été plus concluant.

Bryan Little a amassé un but et deux mentions d'assistance. Les défenseurs Dustin Byfuglien et Tobias Enstrom ont aussi marqué pour Winnipeg (17-14-2).

Steven Stamkos a inscrit son 22e but de la saison en avantage numérique et la recrue Cory Conacher a également trouvé le fond du filet pour le Lightning (13-18-1).

Le gardien des Jets Ondrej Pavelec a repoussé 23 rondelles. Cédric Desjardins a réussi 21 arrêts pour le Lightning.

Le Lightning termine donc son voyage de trois matchs à l'étranger sans avoir connu la victoire.

Capitals 3 - Rangers 2 (F)

Nicklas Backstrom et Alex Ovechkin ont marqué en tirs de barrage et en temps réglementaire pour procurer une victoire de 3-2 aux Capitals de Washington face aux Rangers de New York.

Braden Holtby a effectué 30 arrêts en plus de frustrer trois des quatre tireurs à lui faire face en fusillade. Les Capitals (15-16-1) ont prolongé à trois leur séquence de victoires.

Arron Asham et Derek Stepan se sont inscrits au pointage pour les Rangers et Henrik Lundqvist a repoussé 22 tirs.

Avec ce point, les Rangers (15-13-3) ont pris possession du 8e rang dans l'Est.

À noter :

• Evgeni Nabokov a réalisé 26 arrêts et les Islanders de New York ont blanchi les Panthers de la Floride 3-0.
  • Jarome Iginla a inscrit le but gagnant dans la victoire de 3-2 des Flames de Calgary contre les Blues de St. Louis.
  • Les Canucks de Vancouver se retrouvent au 1er rang de la Division nord-ouest grâce à une victoire de 3-2 contre l'Avalanche du Colorado.
  • Jimmy Howard a effectué 33 arrêts et les Red Wings de Détroit ont battu les Ducks 2-1 à Anaheim.