LNH - Résultats - La famille Staal fête à Toronto

Written By Unknown on Selasa, 05 Februari 2013 | 16.10

Les frères Eric et Jordan Staal ont pris l'attaque des Hurricanes en mains pour mener leur équipe à un gain de 4-1 face aux Maple Leafs, lundi soir, au Centre Air Canada, à Toronto.

Après avoir vu Matt Frattin inscrire l'unique but du premier tiers en y allant de son 5e de la saison, les frères Staal se sont mis en marche en deuxième période.

Jordan a d'abord créé l'égalité avec son premier but dans l'uniforme des «Canes» à 5:01. Puis, le capitaine Eric a profité d'un avantage numérique pour lancer la Caroline en avant avec son 7e de la saison.

Tyler Bozak croyait bien avoir créé l'égalité avec moins d'une minute et demie à écouler à la période médiane, mais les officiels à la vidéo ont jugé que le but avait été marqué avec le patin.

Dominés 18-12 au chapitre des tirs au but en première période, les Hurricanes (4-4-0) ont mangé leur vengeance bien froide en deuxième en bombardant le filet de James Reimer de 20 rondelles, contre seulement cinq pour les Maple Leafs (4-5-0) sur Cam Ward. Cela s'est terminé 42-39 en faveur de Toronto.

Tôt en troisième, Justin Faulk a marqué durant un avantage numérique de deux hommes pour donner un but d'assurance à la Caroline. Patrick Dwyer a coupé les jambes des Torontois avec son troisième de la saison, sur lequel Jordan Staal a récolté une mention d'aide.

Toronto a perdu ses deux derniers matchs et affrontera les Capitals, mardi, à Washington.

À noter:

• À Phoenix, Mike Smith a repoussé 21 des 22 rondelles dirigées contre lui et les Coyotes ont vaincu le Minnesota 2-1. Zach Parise a marqué l'unique but du Wild, son 6e de la saison.
  • À Denver, victoire des Stars de Dallas 3-2 contre le Colorado; un but et deux aides pour Jamie Benn. Milan Hejduk a inscrit son premier but de la saison en disputant son 1000e match dans la LNH… L'ancien capitaine de l'Avalanche, Joe Sakic, lui a remis un bâton en argent symbolisant cette grande étape de sa carrière.