Price, premier de classe toutes catégories confondues

Written By Unknown on Senin, 23 Maret 2015 | 16.10

Carey Price s'est réveillé dimanche matin en tête de liste de toutes les colonnes statistiques des gardiens de la Ligue nationale.

Le cerbère du Canadien a une fois de plus brillé dans la victoire de 2-0 face aux Sharks, sa 40e cette saison, samedi soir au Centre Bell. Ce blanchissage, un 9e, lui a permis de rattraper Marc-André Fleury des Penguins.

Ses 29 arrêts ont bonifié son taux d'efficacité à ,938, à égalité avec le record de tous les temps pour une saison complète, record réalisé par Tim Thomas en 2011.

Price est le seul gardien à allouer moins de deux buts par matchs. En 59 matchs, il a limité ses adversaires à une moyenne de 1,86 but par match.

Il est si dominant que son entraîneur et ses coéquipiers peinent à trouver les qualificatifs appropriés.

« Carey a été Carey », a simplement affirmé l'entraîneur-chef Michel Therrien après le match samedi.

« Je ne sais plus quoi dire à son endroit. C'est le meilleur, c'est tout », a renchéri Tomas Plekanec.