Rangers 3 - Penguins 2 (P) - La première aux Rangers

Written By Unknown on Sabtu, 03 Mei 2014 | 16.11

Les Penguins ont surmonté un retard de deux buts pour finalement se faire débouter en prolongation.

Un but de Derick Brassard, à 3 min 06 s de la quatrième période, a permis aux Rangers de remporter le premier match de la série 3-2, vendredi, à Pittsburgh.

Benoît Pouliot et Brad Richards ont procuré aux Rangers une avance de 2-0 en première période. Lee Stempniak et James Neal ont répliqué pour les Penguins au deuxième engagement.

Henrik Lundqvist a réussi 34 arrêts dans la victoire. Son opposant, Marc-André Fleury, a bloqué 24 tirs, dont plusieurs menaçants.

Le capitaine des Penguins Sidney Crosby, blanchi de la feuille de pointage, n'a maintenant pas marqué à ses 12 derniers matchs en séries éliminatoires.

Les Rangers disputaient un troisième match en quatre jours, eux qui ont éliminé les Flyers en sept rencontres. N'empêche, Pouliot a décoincé le pointage dès la 6e minute de jeu.

Les Rangers n'ont pas marqué en quatre avantages numériques. Depuis le début du bal printanier, ils ont été blanchis en 25 occasions.