Penguins 3 - Blue Jackets 4 (P) - Fleury flanche

Written By Unknown on Kamis, 24 April 2014 | 16.10

Les Blue Jackets ont effacé un retard de trois buts et ont vaincu les Penguins de Pittsburgh 4-3 en prolongation, mercredi à Columbus, grâce au but de Nick Foligno.

La série est égale 2-2.

Pour un quatrième match de suite, l'équipe qui a pris une avance de 3-1 a donc subi la défaite par la marque de 4-3.

Foligno a surpris Marc-André Fleury avec un tir des poignets en provenance de la ligne bleue dès la troisième minute de prolongation.

Fleury avait démontré des signes d'inquiétude quelques instants auparavant, se retournant pour regarder derrière lui, alors qu'il avait immobilisé la rondelle.

Les Jackets ont envoyé le match en prolongation sur une bévue du gardien des Penguins avec 23 secondes à jouer. Fleury n'a pu stopper une rondelle sautillante derrière son filet, ce qui a permis à Brandon Dubinsky de marquer dans un filet abandonné.

Les Penguins ont pris une avance de 3-0 en première période et ils ont fait face à une attaque en règle par la suite.

Les Blue Jackets ont dirigé 46 lancers sur le filet de Fleury, dont 18 en deuxième période.

Craig Adams a donné les devants aux Penguins avec un but en désavantage numérique dès la 11e seconde d'une pénalité à Jussi Jokinen. Chris Kunitz et James Neal ont compté les autres buts de Pittsburgh en première période.

Boone Jenner et Ryan Johansen ont profité d'avantages numériques pour ramener Columbus dans le match avant le but égalisateur de Dubinsky.