Ligue des champions - Ronaldo dans la légende, Madrid en finale

Written By Unknown on Rabu, 30 April 2014 | 16.10

Cristiano Ronaldo a établi un nouveau record mardi lors de la victoire de 4-0 du Real Madrid contre le Bayern de Munich dans le match retour de la demi-finale de la Ligue des champions.

Avec cette victoire à l'Allianz, les Blancs ont accédé à la finale du 24 mai à Lisbonne. La semaine dernière devant leurs partisans, ils avaient triomphé 1-0.

En inscrivant le troisième but de Madrid à la 34e minute, Ronaldo est entré dans l'histoire de la Ligue des champions comme le meilleur buteur en une saison avec ses 15 filets.

Jusque-là, le record de 14 buts était codétenu par Lionel Messi (2011-2012/FC Barcelone) et José Altafini Mazzola (1962-1963/AC Milan).

Sur une passe du milieu de terrain Gareth Bale, Ronaldo a trompé le gardien Manuel Neuer avec une frappe à ras du sol du pied droit.

À la toute fin de la rencontre, à la 90e minute, le Portugais a amélioré sa propre marque en obtenant son deuxième but du match, son 16e en Ligue des champions.

Ronaldo a surpris le mur bavarois avec un coup franc à ras de terre pendant que les joueurs sautaient. Pris à contre-pied, Neuer n'a pas bougé.

Plutôt dans la rencontre, Sergio Ramos avait plongé l'Allianz dans le silence avec deux buts rapides en quatre minutes (15e et 19e).

Le défenseur du Real Madrid a ouvert la marque en faisant dévier d'une puissante tête le coup de pied de coin de Luka Modric. Neuer et sa défense munichoise sont restés impuissants devant sa force de frappe.

Encore seul dans la surface, Ramos a doublé la marque en reprenant de la tête le coup franc de Modric.

En finale, le Real Madrid affrontera le vainqueur de l'autre demi-finale opposant l'Atletico Madrid à Chelsea. Les deux équipes ont fait match nul 0-0 la semaine dernière en Espagne.