Golf - Tournoi des maîtres - Watson en vert devant le jeune

Written By Unknown on Senin, 14 April 2014 | 16.10

Watson en vert devant le jeune

Le duel annoncé entre les deux meneurs après les trois premières journées a eu lieu au Tournoi des maîtres, dimanche. C'est finalement l'expérience qui a eu le dessus sur la jeunesse à Augusta.

L'Américain Bubba Watson a revêtu son deuxième veston vert et son compatriote de 20 ans Jordan Spieth a terminé 2e et à trois coups du champion.

Le Suédois Jonas Blixt a terminé à égalité avec Spieth.

Watson et Spieth étaient à égalité à -5 au début de la journée. Watson a toutefois montré son aplomb sur la pelouse pour finir à -8. Il a réussi cinq oiselets en plus de ne commettre que deux bogueys pour remettre une carte de 69, pour un total de 280 coups.

Spieth était pourtant en pleine possession de ses moyens au début du parcours. Au quatrième trou, il a réalisé un coup spectaculaire, une superbe sortie de fosse qui lui a permis de prendre une avance de deux coups sur Watson. Les huitième et neuvième trous ont toutefois inversé la situation des deux golfeurs avec deux bogueys de la jeune révélation et deux oiselets du champion de 2012.

Au douzième trou, Spieth a envoyé sa balle à l'eau et a dû inscrire un quatrième boguey à sa carte de pointage.

Watson est arrivé à se sortir sans égratignures de plusieurs situations délicates. Il a maintenu son avance de trois coups jusqu'au dix-huitième trou, où il a réalisé un très court roulé pour mettre la main sur son deuxième veston vert en trois ans en plus d'empocher la bourse de 1,78 million de dollars.

Spieth avait la chance d'écrire son nom dans les annales. À sa toute première présence au tournoi, il aurait pu devenir le plus jeune champion de l'histoire.

Miguel Angel Jimenez a conclu à quatre coups de Watson. Rickie Fowler et Matt Kuchar ont bouclé le tournoi avec un cumulatif de -2.

Adam Scott, vainqueur en 2013, a fini à égalité au 14e rang à +1 et un total de 289 coups.

Le Canadien Mike Weir, champion en 2003, a terminé à égalité à la 44e place et à +9.