Blue Jackets 3 - Penguins 4 - Une petite frousse

Written By Unknown on Kamis, 17 April 2014 | 16.10

Les Blue Jackets de Columbus ont bousillé deux avances pour finalement s'incliner 4-3 contre les Penguins, mercredi à Pittsburgh, dans le premier match de la série.

Brandon Sutter a marqué le but gagnant à mi-chemin en troisième période.

Jack Johnson a ouvert la marque pour Columbus en première période. Jussi Jokinen a répliqué en fin de période pour créer l'égalité.

Mais 45 secondes plus tard, Mark Letestu a redonné les devants aux Blue Jackets. Dès les premiers coups de patin du second vingt, Derek MacKenzie a accru l'avance des hommes de Todd Richards.

Sauf que les Penguins ont tôt fait de reprendre les choses en mains. À peine 1 min 30 s après le troisième filet des Jackets, ils ont remis les pendules à l'heure avec des buts, coup sur coup, de Beau Bennett et Matt Niskanen en avantage numérique.

Dans la victoire des Penguins, Sidney Crosby a été limité à une passe, sur le but de Niskanen. Malkin en a ajouté deux. Le gardien Marc-André Fleury, lui, a repoussé 31 tirs, tandis que Sergei Bobrovsky en a bloqué 28.

Le deuxième match aura lieu samedi, toujours à Pittsburgh.