LNH - Résultats - Les Blackhawks triomphent sous la neige

Written By Unknown on Minggu, 02 Maret 2014 | 16.11

C'est pratiquement sous un blizzard que les Blackhawks ont signé une victoire de 5-1 contre les Penguins de Pittsburgh, dans un match extérieur disputé devant 62 921 partisans réunis au Soldier Field de Chicago.

La neige a fait des siennes dans ce quatrième et dernier match de la série Stadium. Le tracé de la rondelle était souvent imprégné dans la neige qui recouvrait la patinoire. La surface de jeu a dû être déneigée à plusieurs reprises durant le match.

Les Blackhawks semblaient mieux adaptés à la météo inhospitalière. L'attaquant Patrick Sharp (29e) a été le premier à trouver le fond du filet au premier tiers pour donner l'avance 1-0 à l'équipe locale.

En deuxième période, le capitaine des Blackhawks Jonathan Toews (20e) a contourné l'attaquant James Neal et a logé la rondelle entre les jambières du gardien Marc-André Fleury. Après avoir consulté la reprise vidéo, les officiels ont déterminé que Toews venait bel et bien d'inscrire le deuxième but des siens.

Kris Versteeg (10e) a ajouté à l'avance de Chicago avant le deuxième entracte lors d'un trois contre un.

Le Canadien Neal (22e) a inscrit l'unique but des Penguins en troisième période.

Bryan Bickell (9e) a saisi un retour devant le filet pour marquer le quatrième but des siens et ainsi mettre fin aux espoirs des visiteurs. Comme si cela ne suffisait pas, Toews (21e) a récolté son deuxième but du match avec seulement deux minutes à jouer.

Les Blackhawks ont dirigé 40 rondelles vers la cage de Marc-André Fleury. Corey Crawford a repoussé 31 tirs pour Chicago.

Pour la première fois cette saison, les Penguins se sont inclinés pour un troisième match de suite.

L'attaquant des Blackhawks Marian Hossa a quitté le match en première période en raison d'une blessure au haut du corps.

Jets 3 - Predators 1

Les Predators ont tout essayé, mais ils ont dû s'avouer vaincus par la marque de 3-1 contre les Jets de Winnipeg, à Nashville.

Le gardien des Jets Ondrej Pavelec a arrêté pas moins de 39 tirs pour permettre à son équipe de remporter les deux points.

Olli Jokinen (14e) a marqué le premier but des siens en deuxième période. Andrew Ladd (15e) a donné une avance de deux buts aux visiteurs avant la fin du deuxième vingt.

Le Suisse Simon Moser a été le seul à franchir la muraille Pavelec en récoltant le premier but de sa jeune carrière, au milieu du dernier tiers.

Devin Setoguchi (11e) a mis la victoire hors de la portée de Nashville en donnant aux Jets un avantage de deux buts avec moins de quatre minutes à disputer.

Les Jets ont décoché seulement 20 tirs à l'endroit du gardien Carter Hutton.

L'attaquant des Jets James Wright a subi une blessure au bas du corps en deuxième période et a quitté la rencontre.

Avec 66 points, les Jets (30-26-6) sont au 6e rang du classement de la Division centrale, quatre points devant les Predators (26-25-10).

Capitals 4 - Bruins 2

Alexander Ovechkin a inscrit deux buts en avantage numérique pour mener les Capitals de Washington vers une victoire de 4-2 contre les Bruins à Boston.

Ovechkin a ouvert la marque pour les visiteurs en fin de première période sur un lancer frappé. Le capitaine a récolté son 43e but de la saison et le 800e point de sa carrière pour doubler l'avance des siens au début du deuxième tiers.

Joel Ward (18e) s'est échappé en milieu de deuxième et a logé la rondelle derrière Tuukka Rask pour donner un avantage de 3-0 aux Capitals. Patrice Bergeron (17e) a cependant réveillé les Bruins seulement 41 secondes plus tard avec l'avantage d'un homme, et Shawn Thornton (5e) a réduit l'écart à un but avant le deuxième entracte.

Eric Fehr (10e) a toutefois redonné une avance de deux buts à Washington pour sceller l'issue du match.

Le gardien victorieux, Braden Holtby, a arrêté 36 rondelles.

Rangers 2 - Flyers 4

Les Rangers de New York se sont inclinés 4-2 face aux Flyers, à Philadelphie.

L'équipe locale a frappé à deux reprises en première période. Vincent Lecavalier (13e) et sean Couturier (10e) ont marqué à 66 secondes d'écart pour donner une avance de deux buts aux Flyers.

Chris Kreider (14e) et Derick Brassard (13e) ont nivelé le pointage en deuxième période, mais Wayne Simmonds (19e) a redonné l'avantage à Philadelphie quelques minutes plus tard.

Luke Schenn (4e) a étouffé les espoirs des Rangers en accordant une avance de deux buts aux Flyers avec moins de quatre minutes à faire au match.

Steve Mason a effectué 33 arrêts pour Philadelphie.

Autres résultats :

• Les Kings de Los Angeles ont récolté une victoire de 3-1 à domicile contre les Hurricanes de la Caroline. Le gardien américain Jonathan Quick a réussi 24 arrêts pour les Kings.
  • Martin St-Louis a enfilé ses 28e et 29e buts de la saison pour mener le Lightning de Tampa Bay vers un gain de 4-2 contre les Stars, à Dallas. Ben Bishop a arrêté 39 tirs pour le Lightning.
  • L'attaquant des Devils du New Jersey Jaromir Jagr a inscrit le 700e but de sa carrière dans une victoire de 6-1 contre les Islanders de New York, à Long Island. Martin Brodeur a fait face à seulement 19 tirs dans la victoire. Le défenseur des Islanders Travis Hamonic a écopé d'un match de suspension sans salaire pour avoir été l'instigateur d'une bagarre dans les cinq dernières minutes du match.
  • Les Blue Jackets de Columbus ont signé un gain de 6-3 à domicile contre les Panthers de la Floride. Le défenseur des Blue Jackets Jack Johnson a récolté trois mentions d'aide. Sergei Bobrovsky a repoussé 17 rondelles pour l'équipe victorieuse.