LNH - Résultats - Le Lightning tombe à Ottawa

Written By Unknown on Jumat, 31 Januari 2014 | 16.11

Ben Bishop et Valtteri Filppula sont tombés au combat et le Lightning de Tampa Bay s'est incliné 5-3 devant les Sénateurs, jeudi, à Ottawa.

Le gardien Bishop, qui prenait part à son premier match dans la capitale canadienne depuis son échange au Lightning en avril dernier, a joué moins de deux minutes avant de se blesser à la tête. Il est sorti loin de son filet pour récupérer la rondelle. Il a cependant reçu un coup de patin à la tête de la part de son coéquipier Nikita Kucherov.

Bishop est demeuré inerte sur la glace, ce qui a provoqué un silence généralisé parmi les 19 757 spectateurs. Il est toutefois parvenu à quitter la glace par ses propres moyens. Bishop a été remplacé par Anders Lindback qui a réalisé 23 arrêts.

La première période a été à l'avantage des hommes de Paul MacLean. Marc Methot et Erik Karlsson ont compté, tous deux aidés par le capitaine Jason Spezza qui a récolté ses 24e et 25e mentions d'aide de la saison.

Alex Killorn a fait 2-1 en début de deuxième, mais Zack Smith, sans aide, et Kyle Turris, sur un jeu de Bobby Ryan, ont redonné aux Sénateurs un coussin de deux buts.

Turris a remis la politesse à Ryan au troisième vingt quand l'Américain a converti sa passe en but. Clarke MacArthur a obtenu une aide sur le jeu.

Le Lightning a toutefois été menaçant en fin de rencontre. Tyler Johnson et Victor Hedman ont réduit l'écart, mais c'était alors trop peu trop tard. Martin St-Louis a ajouté un point sur le but de Hedman.

Craig Anderson a repoussé 35 tirs dans la victoire,

Panthers 3 - Maple Leafs 6

Jonathan Bernier a réalisé 35 arrêts et les Maple Leafs ont remporté une victoire convaincante de 6-3 contre les Panthers de la Floride à Toronto.

La recrue Nick Bkugstad et Sean Bergenheim ont donné une avance de 2-0 en première avant que les Leafs ne ripostent. Les frappes sont venues des bâtons de Cody Franson, Mason Raymond, James van Riemsdyk, Nikolai Kulemin et Joffrey Lupul.

Dmitry Kulikov a réduit l'écart à 5-3 en fin de troisième, mais Tyler Bozak a muselé les visiteurs avec un but avec 90 secondes à écouler au match.

Nazem Kadri a récolté trois passes et van Riemsdyk a dépassé un sommet personnel grâce à son 22e but de la saison.

Scott Clemmensen a été le gardien perdant.

Capitals 2 - Blue Jackets 5

Les Blue Jackets ont gagné 5-2 contre les Capitals de Washington à Columbus.

Rien de moins que 58 minutes de pénalité ont été décernées par les arbitres durant ce duel sous haute tension.

Ryan Johansen a inscrit deux filets, Brandon Dubinsky, Cam Atkinson et Derek MacKenzie, en désavantage numérique, ont aussi compté dans la victoire.

Joel Ward, lui aussi à court d'un homme, et Eric Fehr ont répliqué pour Washington. Alex Ovechkin a été tenu en échec.

Sergei Bobrovsky a ajouté la victoire à sa fiche.

Autre résultat :

À Dallas, Patrik Elias a marqué après 40 secondes de jeu en prolongation et les Devils du New Jersey ont vaincu les Stars 3-2.