Acrobatique - Coupe du monde - Bilodeau a le dernier mot

Written By Unknown on Minggu, 12 Januari 2014 | 16.10

Samedi 11 janvier 2014 22 h 51 HNE

Le Québécois Alexandre Bilodeau remporte la deuxième épreuve de Deer Valley

Les Québécois ont encore une fois été dominants sur le circuit de la Coupe du monde de ski acrobatique.

Alexandre Bilodeau a conclu au sommet de l'épreuve des bosses à Deer Valley, samedi, tout juste devant Mikael Kingsbury. Du côté des femmes, Maxime Dufour-Lapointe a décroché une médaille de bronze.

Bilodeau a obtenu une note de 24,62 au tour décisif, ce qui constitue 0,07 de plus que Kingsbury (24,55). Le Russe Alexandr Smyshlyaev (23,80) a accompagné le tandem québécois sur le podium.

Marc-Antoine Gagnon (23,69) a également participé à la super finale. Il a terminé au 5e échelon.

Les Canadiens Simon Lemieux (7e), Simon Pouliot-Cavanagh (13e), Eddie Hicks (26e) et Pascal-Olivier Gagné (29e) ont aussi pris part à la compétition américaine.

Chez les dames, Hannah Kearney (25,21), des États-Unis, a grimpé sur la plus haute marche. La Kazakhe Yulia Galysheva (23,96) a pris le 2e rang.

Outre Maxime Dufour-Lapointe, Andi Naude (8e), Justine Dufour-Lapointe (15e), Christel Hamel (17e) et Cloe Dufour-Lapointe  (38e) ont représenté l'unifolié.