LNH - résultats - Les Rangers jouent le tour aux Flames

Written By Unknown on Senin, 16 Desember 2013 | 16.10

L'expression « jamais deux sans trois » aurait pu s'appliquer au cas des Flames de Calgary, dimanche, à New York.

Après deux victoires en prolongation, les Flames pensaient éviter la période supplémentaire et gagner, mais Chris Kreider des Rangers a créé l'égalité au dernier chapitre et les siens ont finalement gagné 4-3, en tirs de barrage.

Benoit Pouliot, 13e joueur à s'élancer, a tranché en fusillade pour mettre fin à une séquence de quatre défaites.

Mikael Backlund a redirigé le tir de Kris Russell pour ouvrir la marque à 7:28, en avantage numérique, au premier tiers. Curtis Glencross a doublé l'avance des Flames. Derek Stepan des Rangers a réduit l'écart 25 secondes plus tard. Les deux équipes sont rentrées dans leur vestiaire respectif avec une marque de 2-1.

Carl Hagelin a fait 2-2 à 7:29 de l'engagement médian.

Sean Monahan a inscrit l'autre but des Flames.

Les Albertains ont commencé le match du bon pied, après une période, ils avaient 11 tirs, mais ils ont touché la cible seulement 3 fois en deuxième période, 6 fois en troisième et une fois en prolongation.

Le gardien des New-Yorkais Henrik Lundqvist a terminé la soirée avec 18 arrêts. Karri Ramo a été plus occupé. Il a fait face à 32 tirs.

Oilers 2 - Ducks 3

À Anaheim, Ryan Nugent-Hopkins et Sam Gagner ont marqué pour les Oilers d'Edmonton, mais cela n'a pas suffi pour vaincre les puissants Ducks.

Nick Bonino et le vétéran Teemu Selanne ont inscrit les buts des locaux dans les deux premières périodes et leur coéquipier Dustin Penner a donné la victoire à 16:43 du troisième tiers.

Jonas Hiller a bloqué 23 tirs des Oilers. Ilya Bryzgalov a fait face à 34 tirs.

Flyers 4 - Capitals 5

Les Capitals ont vaincu les Flyers de Philadelphie 5-4 en tirs de barrage, après une remontée spectaculaire en fin de match, dimanche, à Washington.

Les Flyers menaient 4-1 au début du troisième tiers, avant les buts de Dmitri Orlov et Mike Green pour Washington.

Alex Ovechkin a égalé la marque d'un tir balayé, à une minute de la fin de la troisième période.

Sean Couturier, Claude Giroux, Jakub Voracek et Mark Streit sont les auteurs d'un but pour les Flyers.

Leur coéquipier Steve Mason a arrêté 29 des 33 tirs de Washington.

Philipp Grubauer, devant le filet des Capitals, a bloqué 24 rondelles.

Lightning 3 - Red Wings 0

Le Lightning de Tampa Bay a vaincu les Red Wings 3-0, à Détroit, dans un match qui s'est joué en troisième période.

À la fin du deuxième tiers, la marque était toujours de 0-0.

Tyler Johnson a inscrit le premier but du match aidé de Martin St-Louis et Ondrej Palat. Les deux autres buts du Lightning ont été marqués par J.T. Brown et Alexander Killorn.

Le gardien de Tampa Bay Ben Bishop a arrêté les 28 rondelles tirées par Détroit.

Petr Mrazek a bloqué 24 tirs devant le filet des Red Wings.

À noter :

• L'attaquant des Jets de Winnipeg Anthony Peluso a écopé de trois matchs de suspension pour avoir imposé une solide mise en échec au défenseur des Stars de Dallas Alex Goligoski, durant le match de samedi soir.
  • Blessé contre les Red Wings de Détroit, samedi, Evgeni Malkin devrait rater quelques matchs en raison d'une blessure à la jambe droite, selon RDS.

Autre résultat :

• Les Blackhawks de Chicago ont inscrit tous leurs buts en première période pour battre les Kings de Los Angeles 3-1.