LNH - Résultats - Les Flyers renversent les Sénateurs

Written By Unknown on Rabu, 20 November 2013 | 16.10

Robin Lehner a cédé deux fois en 23 secondes en troisième période et les Sénateurs d'Ottawa se sont inclinés 5-2 devant les Flyers à Philadelphie, mardi.

À leur 20e match cette saison avec les Flyers, Sean Couturier et Kimmo Timonen ont brisé la glace et ont inscrit leur premier filet de la campagne. Dans un filet désert, Adam Hall a aussi marqué son premier but de la saison, mais à son 18e match.

Celui de Timonen, en troisième période, allait être le but vainqueur. Wayne Simmonds a ajouté le but d'assurance 23 s plus tard.

En première période, Claude Giroux a ouvert la marque pour Philadelphie avec son deuxième but de la saison.

Pour les Sénateurs (8-9-4), Kyle Turris et Clarke MacArthur ont déjoué Steve Mason en avantage numérique. Le gardien des Flyers a réalisé 32 arrêts.

Robin Lehner, lui, a été bombardé de 41 tirs.

Après n'avoir triomphé que 4 fois à leurs 15 premiers matchs, les Flyers (8-10-2) ont maintenant gagné 4 de leurs 5 dernières rencontres.

Islanders 2 - Maple Leafs 5

Trevor Smith a inscrit le premier but des Maple Leafs de Toronto 22 secondes après le début du match, en route vers une victoire à domicile de 5-2 contre les Islanders de New York.

David Clarkson a enfilé son premier but dans l'uniforme des Leafs (13-7-1) pendant que Phil Kessel réussissait ses 11e et 12e filets de la saison. Mason Raymond a été l'autre marqueur des Torontois.

Casey Cizikas et Frans Nielsen ont été ceux des Islanders (8-11-3).

Devant le filet des Maple Leafs, Jonathan Bernier a été solide. Il a stoppé 35 des 37 rondelles dirigées vers lui.

De l'autre côté de la patinoire, Kevin Poulin a été plus faible. Il a donné 5 buts sur 24 tirs.

Blues 4 - Sabres 1

Tyler Ennis n'a pris que 10 secondes pour inscrire le premier filet de la rencontre, mais les bâtons des Sabres (5-17-1) se sont tus ensuite.

Les Blues de St. Louis (14-3-3), eux, ont battu quatre fois Ryan Miller (27 arrêts) et l'ont emporté 4 à 1, à Buffalo.

Brenden Morrow, deux fois, Vladimir Tarasenko et Magnus Paajarvi ont récolté les buts des Blues, qui ont gagné trois de leurs quatre derniers matchs. Jaroslav Halak a bloqué 23 tirs.

Le meilleur marqueur de la Ligue nationale, Alexander Steen des Blues, a été blanchi pour la deuxième fois en deux rencontres.

Le but d'Ennis après 10 secondes :

Autres résultats :

• Le gardien recrue des Predators de Nashville Marek Mazanec a réalisé le premier jeu blanc de sa carrière dans un gain de 2-0 contre les Red Wings à Détroit.
  • Tuukka Rask a stoppé 43 des 44 tirs des Rangers et les Bruins de Boston ont signé une victoire de 2-1, à New York.
  • Le gardien des Blackhawks de Chicago Corey Crawford a été chassé de la rencontre en première période après avoir accordé trois buts en moins de quatorze minutes. Son vis-à-vis Semyon Varlamov a donné un seul but sur 37 tirs et l'Avalanche a corrigé les Blackhawks 5-1, à Denver.