LNH - Résultats - Le Wild sur une lancée

Written By Unknown on Kamis, 14 November 2013 | 16.10

Le Wild du Minnesota traverse une bonne période et il l'a prouvé une fois de plus, mercredi soir à domicile, en l'emportant 2-1 en tirs de barrage sur les Maple Leafs de Toronto.

Zach Parise et Jason Pominville ont déjoué Jonathan Bernier lors de la fusillade.

Parise avait auparavant créé l'égalité avec moins de 5 minutes à jouer en 3e période.

Mason Raymond a inscrit l'unique but des Leafs, lors d'un avantage numérique.

Josh Harding a repoussé 19 tirs en relève à Niklas Backstrom. Ce dernier a quitté la rencontre à mi-chemin en première période après avoir été cogné sévèrement à la tête par Nazem Kadri. L'attaquant des Maple Leafs a écopé d'une punition mineure pour obstruction sur la séquence.

Kadri a récidivé en troisième et cette fois il a été expulsé de la rencontre pour avoir plaqué Mikaël Granlund à la tête. Ce dernier était posté le long de la rampe, dos à la baie vitrée, quand Kadri est arrivé pour le mettre en échec. Granlund a semblé ébranlé, mais il est finalement resté dans le match.

Le Wild a remporté cinq de ses six dernières rencontres et présente une fiche de 8-1-2 à ses 11 derniers matchs.

Flyers 2 - Penguins 1

À Pittsburgh, les Flyers de Philadelphie ont remporté une 3e victoire de suite, 2-1 celle-ci sur les Penguins.

Brayden Schenn a sonné la charge avec ses 5e et 6e buts de la saison.

Ray Emery a repoussé 30 tirs, ne cédant que devant Sidney Crosby, son neuvième but de la saison.

Marc-André Fleury a réussi 19 arrêts pour les Penguins, qui ont perdu leurs trois derniers matchs au cours desquels ils n'ont totalisé que trois buts.

Les Flyers ont le « numéro » du Consol Energy Center, le domicile des Penguins depuis la saison 2010-11, où leur fiche est de 7-1-1.