LNH - Résultats - Brodeur assèche les Flyers

Written By Unknown on Jumat, 08 November 2013 | 16.10

Martin Brodeur a réalisé le 122e blanchissage de sa carrière dans une victoire de 3-0 des Devils du New Jersey sur les Flyers, à Philadelphie, jeudi.

C'est un premier blanchissage cette année pour le gardien québécois de 41 ans. Il en a maintenant réalisé au moins un à ses 20 dernières saisons.

Brodeur a stoppé les 22 rondelles dirigées contre lui.

Adam Henrique a marqué le but vainqueur avec moins de deux minutes d'écoulées en première période.

Cam Janssen et Jaromir Jagr ont inscrit les deux autres buts des Devils (4-7-4).

Samedi dernier, les Flyers (4-10-1) avaient blanchi les Devils 1-0 au New Jersey.

Oilers 2 - Lightning 4

Steven Stamkos a compté ses 12e et 13e filets de la campagne en première période et le Lightning a vaincu les Oilers d'Edmonton 4-2, à Tampa.

Les Floridiens (11-4-0) ont remporté six de leurs sept derniers matchs, alors que les Oilers (4-11-2) ont perdu six de leurs sept dernières rencontres.

À son retour dans la formation, Taylor Hall a marqué pour les Oilers. Hall avait raté les sept derniers matchs d'Edmonton en raison d'une blessure à un genou.

Dans la victoire, Ben Bishop a réalisé 38 arrêts. Son vis-à-vis, Devan Dubnyk, a alloué 3 buts sur 25 tirs pour les Oilers, qui se classent au dernier rang de la ligue pour les buts accordés par match.

Flames 2 - Blues 3

Talonné par Stamkos et Ovechkin, Alexander Steen a conservé la tête des buteurs de la Ligue nationale avec son 14e filet, celui de la victoire, et les Blues de St. Louis ont battu les Flames de Calgary 3 à 2.

Brian Elliot a stoppé 18 des 20 tirs des Flames pour remporter la 100e victoire de sa carrière.

Maxim Lapierre, son premier cette saison, et Vladimir Tarasenko ont été les deux autres marqueurs des Blues (10-2-2).

En retard 0-3 au début de la troisième période, les Flames (6-8-2) ont resserré la marque grâce à Tim Jackman et Mike Cammalleri, mais n'ont pu compléter la remontée.

Calgary n'a qu'un gain à ses cinq derniers matchs.

Autres résultats:

Alex Ovechkin a inscrit son 13e but de la saison, mais c'est Nicklas Backstrom qui a donné la victoire aux Capitals de Washington 3-2 contre le Wild du Minnesota en tirs de barrage.

À Boston, Tuukka Rask a réalisé 23 arrêts et les Bruins ont infligé un revers de 4-1 aux Panthers de la Floride, leur 7e défaite d'affilée.

Ryan Callahan et Ryan McDonagh ont amassé un but et une passe chacun pour mener les Rangers de New York à un gain de 4-2 sur les Blue Jackets de Columbus, qui ont encaissé une cinquième défaite de suite.

Justin Peters a stoppé 21 tirs et les Hurricanes de la Caroline ont blanchi les Islanders de New York 1-0.

À Détroit, Rich Peverley a marqué avec 19 secondes à jouer en prolongation et les Stars de Dallas ont vaincu les Red Wings 4-3.