hockey - Résultats - Vendredi payant

Written By Unknown on Sabtu, 09 November 2013 | 16.10

Les Maple Leafs n'ont pas l'habitude de jouer devant leurs amateurs le vendredi, mais l'horaire n'a pas semblé les perturber.

Ils ont vaincu les Devils du New Jersey 2-1, en tirs de barrage, dans un match sans grands feux d'artifice et où les gardiens se sont illustrés.

James Van Riemsdyk a été le seul à déjouer l'un des gardiens en fusillade. Cinquième joueur à s'élancer du centre, son tir sec et près de la glace a trouvé un chemin vers le fond du filet, à la droite de Cory Schneider.

Après 40 minutes, les deux équipes n'avaient toujours pas noirci la feuille de pointage. Phil Kessel a remédié à la situation, en avantage numérique, à 8:02 du troisième tiers. Il a battu de vitesse les joueurs des Devils pour se retrouver seul devant Schneider et son tir des poignets s'est logé derrière le gardien.

Michael Ryder a jeté une douche froide à Toronto quand il a créé l'égalité à 15:15. Jonathan Bernier s'est agenouillé et Ryder a enfilé la rondelle au-dessus des épaules du gardien.

Bernier a réussi 34 arrêts et Schneider a bloqué 27 tirs.

Predators 0 - Jets 5

Les Predators ont été une proie facile à attraper pour les Jets, du moins, en première période. Les locaux ont inscrit pas moins de quatre buts au premier chapitre et Ondrej Pavelec a bloqué 41 tirs pour obtenir le blanchissage.

Bryan Little, Olli Jokinen, Dustin Byfuglien et Devin Setoguchi ont inscrit les buts du premier tiers.

Le but de Byfuglien, à 8:23, a chassé Carter Hutton de la rencontre. Le gardien a accordé trois buts sur huit tirs.

Après cet effort, les Jets ont vogué vers la victoire tranquillement au deuxième et au troisième tiers.

Bryan Little a atteint le plateau des 10 buts grâce à une deuxième réalisation à 9:53 de la troisième période.

En relève à Hutton, Marek Mazanec a bloqué 22 des 24 tirs dirigés vers lui.

Flames 2 - Avalanche 4

Les yeux étaient tournés vers les entraîneurs Patrick Roy et Bob Hartley qui avaient rendez-vous pour la première fois. Roy a eu le dessus sur son compatriote.

L'Avalanche a vaincu les Flames de Calgary 3-2.

Au début de la première période, Pierre-Alexandre Parenteau a alimenté Ryan O'Reilly qui a tiré sur réception pour marquer son sixième but de la saison.

À 1:09 du deuxième chapitre, Paul Stastny a doublé l'avance des siens, en avantage numérique.

Michael Cammalleri a marqué deux buts pour garder son équipe dans le match, en deuxième période.

John Mitchell de l'Avalanche a été l'autre marqueur de la période médiane et Matt Duchene n'a pu s'empêcher d'ajouter sa touche dans un filet désert, en fin de match. Duchene totalise maintenant 11 buts.

Dans la victoire, Jean-Sébastien Giguère a réalisé 30 arrêts et ses coéquipiers ont tiré à 26 reprises sur la cage de Karri Ramo