LNH - résultats - Les Hurricanes freinent l'élan des Maple Leafs

Written By Unknown on Jumat, 18 Oktober 2013 | 16.10

Joffrey Lupul a compté son sixième but de la campagne, mais les Hurricanes ont assombri le brillant début de saison des Maple Leafs, défaits 3-2 à Toronto, jeudi.

Il s'agit d'une deuxième défaite seulement pour les Maple Leafs (6-2-0), qui connaissaient leur meilleur début de saison depuis 2003-2004, quand ils avaient enligné dix victoires d'affilée.

Les Maple Leafs ont perdu leur gardien James Reimer dans la première minute de jeu lorsqu'il a été frappé accidentellement par son coéquipier Josh Leivo.

Les Hurricanes ont remporté une première victoire en quatre matchs pour porter leur fiche à 3-2-3.

Devils 2 - Sénateurs 5

Les Sénateurs d'Ottawa (3-2-2) n'ont pas raté leur rentrée et ont battu les Devils du New Jersey 5-2 dans leur premier match à domicile.

Craig Anderson a brillé dans la victoire des siens. Il a repoussé 40 des 42 tirs dirigés contre lui et s'est mérité la 1re étoile du match.

Bobby Ryan a marqué son quatrième but et Jason Spezza son cinquième dans la victoire.

Martin Brodeur a encaissé la défaite, sa deuxième cette saison.

Le vétéran est toujours en quête d'une première victoire. Tout comme les Devils, qui connaissent un début de saison désastreux avec une fiche de 0-4-3.

Oilers 2 - Islanders 3

Deux buts de Taylor Hall à huit secondes d'intervalle en première période n'ont pas suffi aux Oilers, dont le mauvais début de saison s'est poursuivi contre les Islanders.

Hall a battu le record des Oilers pour les deux buts les plus rapides. Le précédent record était de neuf secondes et il appartenait à un certain Wayne Gretzky. Le no 99 avait établi ce record le 18 décembre 1981 contre les Blues de St. Louis.

Malgré le doublé de Hall et son record, la troupe de Dallas Eakins a encaissé une sixième défaite. La fiche des Oilers est un pitoyable 1-6-0.

Les Islanders (3-2-2) ont la fâcheuse habitude d'échapper des avances en troisième période, mais ils ont fait ce qu'il fallait pour maintenir celle obtenue lorsque John Tavares a marqué son quatrième but avec un peu plus d'une minute à faire en deuxième.

Canucks 3 - Sabres 0

Roberto Luongo a obtenu son premier jeu blanc de la saison et les Canucks ont battu les Sabres 3-0 à Buffalo.

La soirée du gardien des Canucks (5-3-0) a été plutôt tranquille. Les Sabres (1-7-0) n'ont lancé que 25 fois contre lui.

Les Canucks ont tiré 34 fois contre Ryan Miller et ont marqué dans chacune des périodes.

Autres résultats :

• Sidney Crosby a marqué son 6e but dans la victoire de 4-1 des Penguins de Pittsburgh (6-1-0) contre les pauvres Flyers (1-7-0) à Philadelphie.
  • Le gardien de but Tim Thomas a bien fait contre son ancienne équipe, repoussant 37 tirs, mais les Bruins de Boston sont allés battre les Panthers 3-2 en Floride.
  • Steven Stamkos a marqué son 5e but et a aidé le Lightning de Tampa Bay à battre le Wild du Minnesota 3-1 en Floride.
  • T.J. Oshie a été le seul marqueur en fusillade et les Blues de St. Louis ont vaincu les Blackhawks de Chicago 3-2.
  • Aussi en tirs de barrage, Anze Kopitar a donné la victoire 2-1 aux Kings de Los Angeles, à Nashville, contre les Predators.
  • Une troisième rencontre s'est terminée par l'exercice individuel. À Dallas, Alex Chiasson a inscrit le but vainqueur en fusillade pour les Stars, qui l'ont emporté 4-3 sur les Sharks de San José.