LNH - Résultats - Le nouveau capitaine fait sa loi

Written By Unknown on Kamis, 24 Oktober 2013 | 16.10

Le capitaine des Sénateurs Jason Spezza a inscrit deux buts dans la victoire écrasante de 6 à 1 d'Ottawa sur les Red Wings à Détroit, mercredi.

Daniel Alfredsson, qui a arboré le « C » sur son chandail de 1999 à 2013 avec les Sénateurs (4-3-2), a été blanchi.

Le Suédois de 40 ans affrontait ses anciens coéquipiers pour la première fois depuis qu'il a signé avec les Red Wings (6-4-1).

Alfredsson a tiré deux fois sur Craig Anderson (31 arrêts) en 16 min 12 s de jeu. Il aurait toutefois mérité une « troisième aide » sur le seul filet des Red Wings. Sa passe précise à Niklas Kronwall a été à l'origine du but de Todd Bertuzzi, en fin de première période. Kronwall a remis à Henrik Zetterberg, qui a trouvé Bertuzzi à l'embouchure du filet.

Bobby Ryan a aussi réussi un doublé pour Ottawa, qui a gagné un quatrième match cette saison.

Le gardien des Red Wings Jimmy Howard a été retiré du match après le troisième but des Sénateurs en première période. Il avait réalisé cinq arrêts en huit tirs.

Jonas Gustavsson (17 arrêts) a aussi accordé trois buts.

Le vrai soir de retrouvailles pour Alfredsson sera toutefois le 1er décembre prochain, quand les Red Wings joueront leur premier match de la saison dans la capitale canadienne.

Bruins 5 - Sabres 2

Milan Lucic (4e, 5e) et Torey Krug (2e, 3e) ont chacun réussi un doublé et les Bruins de Boston ont facilement battu les Sabres à Buffalo. Le match a toutefois été terni en troisième période par un autre coup à la tête.

L'homme fort des Sabres de Buffalo John Scott a fait quelques enjambées avant d'appliquer un solide coup de coude à la tête de Loui Eriksson.

Le Suédois a eu besoin d'aide pour quitter la patinoire.

« Scott a fait son travail. Il est là pour faire deux choses : se battre et blesser. Il a fait ces deux choses ce soir », a déclaré l'entraîneur des Bruins Claude Julien après la rencontre.

Cody Hodgson (3e) et Nikita Zadorov (1er) ont été les marqueurs pour les Sabres (1-9-1) qui n'ont qu'une victoire en 11 matchs cette saison.

Le défenseur Dougie Hamilton (2e) a inscrit l'autre but des Bruins.