LNH - Résultats - Kessel met fin à la séquence victorieuse des Ducks

Written By Unknown on Rabu, 23 Oktober 2013 | 16.10

Après une autre première période difficile, Phil Kessel et les Maple Leafs de Toronto ont mis fin à la séquence victorieuse des Ducks d'Anaheim grâce à un gain de 4-2 mardi, au Centre Air Canada.

Kessel (3e, 4e, 5e) a inscrit trois buts contre le gardien Jonas Hiller. Il s'agit du quatrième tour du chapeau de sa carrière.

Toronto met fin à une séquence de sept victoires des Ducks.

Les Torontois semblaient pourtant filer vers une défaite cuisante après la première période. Ils n'ont décoché que deux tirs dans les vingt premières minutes.

Anaheim détenait l'avance 1-0 après une période et a doublé cet écart en début de deuxième.

Toronto a toutefois refusé de jeter l'éponge.

En deuxième période, Phil Kessel, seul devant le filet, a marqué en avantage numérique après une passe parfaite de James van Riemsdyk. Dion Phaneuf (2e) a créé l'égalité seulement 79 secondes plus tard.

Peu après, les Ducks ont bénéficié d'un avantage numérique de deux hommes pendant plus d'une minute. Les Torontois ont toutefois offert une performance exemplaire pour empêcher Anaheim de reprendre l'avance.

Inspiré par le travail de ses coéquipiers, Kessel a continué son bon travail. Il a réussi son deuxième filet du deuxième tiers pour donner l'avance 3-2 à son équipe.

Kessel a réussi son tour du chapeau en troisième période. Dans un deux contre un, il a capté la passe de van Riemsdyk et a poussé la rondelle derrière Hiller.

Les Ducks ont remplacé leur gardien par un sixième attaquant en fin de troisième période. Le gardien Jonathan Bernier a brillamment résisté à l'assaut.

Nick Bonino (4e) et Mathieu Perreault (4e) ont inscrit les buts des Ducks.

Les tirs ont été 25-23 en faveur d'Anaheim.

Canucks 5 - Islanders 4 (P)

Après avoir pris l'avance tôt dans le match, les Islanders de New York ont perdu en prolongation contre les Canucks de Vancouver.

Les Islanders ont réussi deux buts dans les cinq premières minutes du match, mais les Canucks ont répliqué avec deux filets en moins de quelques minutes.

Brad Richardson (4e) a inscrit le but de la victoire en prolongation. Mike Santorelli a reçu une mention d'aide pour le but victorieux.

Daniel Sedin (3e) et Ryan Kesler (4e) ont chacun cumulé un but et une passe pour les Canucks.

Matt Moulson (4e, 5e) a marqué deux buts en avantage numérique pour les Islanders. Frans Nielsen (5e) a cumulé un but et deux passes.

Evgeni Nabokov, des Islanders et Roberto Luongo, des Canucks, ont chacun effecué 28 arrêts.

Capitals 5 - Jets 4 (Fus.)

Martin Erat a inscrit le but vainqueur en fusillade et les Capitals de Washington l'ont emporté 5 à 4 sur les Jets, à Winnipeg.

Après une première période sans but, les deux clubs en ont inscrit chacun trois en deuxième. Le capitaine des Capitals Alex Ovechkin a notamment inscrit ses huitièmes et neuvièmes filets de la saison.

Mikhail Grabovski (4e) a été l'autre marqueur des Capitals en troisième. Bryan Little (4e), Grant Clitsome (1er) et Blake Wheeler (2e) ont réussi les buts des Jets.

En troisième, Troy Brouwer (3e) a donné l'avance à Washington en avantage numérique au début de la période, mais Little (5e) a inscrit son deuxième de la rencontre pour ramener les deux équipes à la case départ.

Autres résultats :

• Les Blackhawks de Chicago ont signé une victoire de 3-2 en tirs de barrage contre les Panthers de la Floride. Patrick Sharp a inscrit le but victorieux. Le gardien des Panthers, Tim Thomas, a quitté le match en fin de troisième période en raison d'une blessure toujours inconnue.
  • Les Blue Jackets de Columbus ont vaincu les Devils du New Jersey 4-1, à Columbus. James Wisniewski a récolté un but et deux passes.
  • Le Wild du Minnesota a vaincu les Predators de Nashville 2-0, à Minneapolis. Deux mentions d'aides pour Zach Parise. 16 arrêts pour Josh Harding, du Wild.