Basketball - Canada - Les Canadiennes iront aux mondiaux

Written By Unknown on Sabtu, 28 September 2013 | 16.10

Les Canadiennes se sont qualifiées vendredi soir pour le Championnat du monde de basketball féminin de 2014.

Elles ont gagné leur billet pour la Turquie grâce à une victoire de 73-48 devant les Portoricaines, en demi-finales du Championnat des Amériques, à Xalapa, au Mexique.

« En plus de cette qualification, ce sera notre première présence en finale à ce tournoi depuis très longtemps. Nous avons gagné la médaille de bronze à nos trois dernières participations. Nous savions que nous pouvions gagner ce soir. Si nous ne l'avions pas fait, nous aurions été très déçues », a mentionné Lizanne Murphy, seule Québécoise de l'équipe.

En finale, les Canadiennes, 9es au classement mondial, affronteront les gagnantes du match entre les Brésiliennes, 7es, et les Cubaines, 14es.

Les Canadiennes sont invaincues depuis le début du tournoi. Elles ont terminé le tour préliminaire avec quatre victoires.

Les trois meilleures équipes à Xalapa se qualifieront pour le prochain Championnat du monde.