Golf - Omnium Canadien - Snedeker triomphe à Glen Abbey

Written By Unknown on Senin, 29 Juli 2013 | 16.11

L'Américain Brandt Snedeker a remis une carte de 70 (-2) en ronde finale dimanche ce qui lui a permis de remporter l'Omnium canadien présenté à Oakville en Ontario.

Le golfeur de 32 ans gagne donc son deuxième titre de la saison sur le circuit de la PGA. Il avait enlevé les honneurs à Pebble Beach, en février.

Snedeker a offert du golf très inspiré au cours des quatre parcours de la compétition. Le natif de Nashville, au Tennessee, a même été en mesure de retrancher 9 coups à la normale de 72 lors de la troisième ronde.

« J'avais dit en début de carrière que c'était un tournoi que je voulais gagner parce que mon cadet est Canadien et c'est son tournoi national. C'est spécial pour lui et c'est spécial pour moi, a expliqué Snedeker. C'est le troisième plus vieux tournoi sur le circuit et il a toute une histoire. C'est spécial d'avoir mon nom sur le trophée. »

Cette victoire lui permet de toucher une bourse de 1,01 million de dollars.

Au final, il a devancé ses compatriotes William McGirt, Dustin Johnson, Matt Kuchar et Jason Bohn qui ont conclu le tournoi avec un cumulatif de -13.

Dans le cas de Johnson, il semblait se diriger vers la prolongation en compagnie de l'éventuel champion, mais une contre-performance au 17e trou a ruiné ses chances.

Le gagnant de sept titres de la PGA a commis un triple boguey pour finalement glisser au 2e échelon.

Du côté des représentants de l'unifolié, Mike Weir et Roger Sloan ont joué la normale et David Hearn a affiché un pointage de +1 en ronde finale.

Au cumulatif, Hearn (-4) s'est hissé au 44e rang en compagnie de quatre autres golfeurs. Il a enregistré la meilleure performance canadienne.

Ses compatriotes Weir (-3) et Sloan (-2) ont respectivement terminé à égalité en 49e et 52e position.

Le dernier canadien à s'être imposé à cette compétition est Pat Fletcher. Il a réalisé l'exploit il y a 59 ans.