Italie 2 - Brésil 4 - Magnifique Brésil

Written By Unknown on Minggu, 23 Juni 2013 | 16.11

Le Brésil a vaincu l'Italie 4-2 samedi, dans son dernier match de phase préliminaire de la Coupe des confédérations. L'équipe hôtesse termine ainsi au 1er rang du groupe A.

Il aura fallu attendre les arrêts de jeu de la première demie avant de voir une équipe s'inscrire au pointage à Salvador. Sur un coup franc de Neymar, Fred a redirigé le ballon de la tête vers le gardien Gianluigi Buffon. Ce dernier a effectué l'arrêt, mais a accordé un retour aux pieds de Dante. Le défenseur brésilien n'a eu qu'à pousser le ballon dans le filet pour soulever la foule une première fois.

À la 51e minute, Buffon a remis le ballon en jeu au centre du terrain. D'une tête, Christian Maggio l'a envoyé vers Mario Balotelli, qui lui, l'a passé à la volée à Emanuele Giaccherini à l'entrée de la surface de réparation. Le milieu italien a enfin déjoué Julio Cesar à sa droite pour créer l'égalité.

Moins de cinq minutes plus tard, Neymar a concrétisé un coup franc de 20 m pour redonner l'avance au Brésil.

Fred en a rajouté à la 66e minute. Le défenseur Marcelo a effectué une longue passe à Fred à l'entrée de la zone interdite. Fred s'est ensuite défait de Giorgio Chiellini pour propulser le ballon dans la lucarne. Le Brésil menait alors 3-1.

Chiellini s'est toutefois repris pour ramener les deux équipes à un seul but d'écart, mais la deuxième réalisation de Fred en fin de match a scellé l'issue du duel.

Avec trois victoires, le Brésil demeure donc invaincu dans ce tournoi. En demi-finales, il affrontera l'équipe qui terminera en 2e position du groupe B.

L'Italie se mesurera à la nation qui se positionnera en 1re place du groupe B.