Penguins 4 - Islanders 6 - New York ne lâche pas

Written By Unknown on Rabu, 08 Mei 2013 | 16.10

Les Islanders de New York l'ont emporté sur les Penguins de Pittsburgh 6-4, mardi, à Uniondale. La série est égale 2-2.

Les deux équipes se sont échangé l'avance à plusieurs reprises durant le match.

Brian Strait (1er) a ouvert la marque en première période pour les Islanders, mais James Neal (1er) a ramené les équipes à égalité moins d'une minute plus tard.

En deuxième période, Mark Streit (1er) a brisé l'égalité, mais Pittsburgh, avec des buts de Evgeni Malkin (2e) et Brandon Sutter (1er), a répliqué deux fois pour prendre l'avance pour la première fois dans la rencontre. Kyle Okposo (3e) a toutefois nivelé le pointage avant la fin de l'engagement.

Pascal Dupuis (4e) pensait bien avoir donné l'étincelle nécessaire aux Penguins pour remporter le match quand il a déjoué Evgeni Nabokov (27 arrêts) dès la 41e seconde du dernier tiers.

Les Islanders ne se sont pas laissé intimider et ont compté trois buts sans riposte. Mark Streit (2e) a d'abord fait 4-4 avec son deuxième du match. Puis, John Tavares (2e) a inscrit le but gagnant au milieu de la période. Casey Cizikas (2e) a enfin marqué le but d'assurance avec moins de deux minutes à jouer à la rencontre.

Marc-André Fleury n'a arrêté que 18 des 24 tirs des Islanders.

Le cinquième match de la série aura lieu à Pittsburgh jeudi.