Ligue des champions - Des Allemands à Wembley

Written By Unknown on Rabu, 01 Mei 2013 | 16.10

La mission était impossible. Le Real Madrid s'est retrouvé devant un mur mardi sur son terrain dans le match retour des demi-finales de la Ligue des champions contre le Borussia Dortmund.

Déjà en avant 4-1 après le match aller, les Allemands ont eu chaud en fin de match, mais ils ont menotté les Madrilènes assez longtemps pour s'en tirer avec une défaite de 2-0.

Le Borussia Dortmund voguait déjà vers la finale de Wembley, mais le Real Madrid l'a ramené au Bernabéu avec deux buts rapides en fin de match de Karim Benzema à la 83e minute et de Sergio Ramos à la 88e minute. Dortmund gagne donc les demi-finales 4-3.

Le Real Madrid a fait tourner la tête des Allemands dans les 30 premières minutes de jeu. Les Ronaldo et Higuain ont bénéficié de plusieurs chances de marquer sans arriver à faire une brèche dans la défense allemande. Les trois tirs après la première mi-temps n'ont pas aidé leur cause.

Après avoir essuyé l'orage en début de match, les Allemands ont réussi à tirer leur épingle du jeu.

Le héros du Borussia lors du match aller, Robert Lewandowski, a failli écraser les espoirs du Real Madrid dès la 49e minute. Il a vu sa frappe toucher de plein fouet la barre transversale.

Le gardien des Espagnols, Diego Lopez, a été obligé de faire un plongeon pour fermer la porte à Ilkay Gündogan.

Il s'agit de la première victoire du Real Madrid contre le Borussia Dortmund en Ligue des champions. Les deux équipes s'étaient affrontées dans les phases précédentes.

Mercredi, le FC Barcelone tentera aussi de surmonter l'impossible devant le Bayern Munich. Les Allemands ont eu le dessus 4-0 sur les éternels favoris catalans.

La finale aura lieu dans le célèbre stade de Wembley en Angleterre le 25 mai prochain.