LNH - Résultats - Peu de tirs, mais une victoire

Written By Unknown on Minggu, 07 April 2013 | 16.10

Les Maple Leafs de Toronto n'ont tiré que 18 fois en direction de Martin Brodeur, mais ils ont tout de même défait les Devils du New Jersey 2-1 samedi, à Newark.

Leo Komarov (2e) et Tyler Bozak (11e) ont touché la cible pour les Maple Leafs. James Reimer a effectué 27 arrêts.

David Clarkson a privé Reimer d'un deuxième blanchissage en trois matchs avec 8:23 à jouer en troisième période.

Les Devils (15-14-9) ont ainsi encaissé un sixième revers d'affilée. Ils n'ont pas gagné depuis qu'ils ont perdu les services de l'attaquant étoile Ilya Kovalchuk en raison d'une blessure à une épaule.

Les Leafs (21-13-4) se retrouvent actuellement au 5e rang dans l'Est.

Flyers 1 - Jets 4

Les Jets ont mis un terme à une séquence de cinq défaites d'affilée avec un gain de 4-1 contre les Flyers de Philadelphie, samedi, à Winnipeg.

Après un but de Ruslan Fedotenko (4e) pour les Flyers en période initiale, les Jets ont répliqué au deuxième vingt avec quatre buts sans riposte, tous inscrits en avantage numérique.

Grant Clitsome (3e), Kyle Wellwood (3e), Evander Kane (14e) et Bryan Little (6e) ont procuré la victoire aux siens.

Au dernier tiers, le gardien Ilya Bryzgalov a cédé sa place à Steve Mason, échangé mercredi par les Blue Jackets de Columbus. Il s'agissait de la première présence de Mason avec les Flyers (17-18-3).

Ondrej Pavelec a effectué 29 arrêts pour les Jets (19-19-2).

Oilers 1 - Kings 4

Jeff Carter a inscrit un but et une aide, Jonathan Quick a effectué 23 arrêts et les Kings ont vaincu les Oilers d'Edmonton 4-1 à Los Angeles.

Mike Richards (9e) et Slava Voynov (5e) ont aussi marqué pour les Kings (22-13-3), qui ont gagné cinq de leurs sept derniers matchs et qui se retrouvent au 4e rang dans l'Ouest.

Carter (22e) et Voynov ont tous deux marqué en supériorité numérique. Drew Doughty (2e) a complété la marque en fin de rencontre dans un filet désert.

Magnus Paajarvi (8e) a répliqué pour les Oilers. Devan Dubnyk a quant à lui effectué 35 arrêts.

Edmonton (16-15-7) a perdu un deuxième match d'affilée après avoir connu une séquence de cinq victoires.

À noter :

• Bryan Bickell (7e) a été le seul à s'inscrire au pointage pour aider les Blackhawks de Chicago à battre les Predators 1-0 à Nashville.
  • Alex Ovechkin a complété le 12e tour du chapeau de sa carrière en plus de récolter une mention d'aide et les Capitals de Washington ont signé une victoire de 4-3 face aux Panthers de la Floride.
  • Henrik Lundqvist a repoussé 48 rondelles et les Rangers de New York ont infligé une septième défaite de suite à domicile aux Hurricanes de la Caroline, cette fois par la marque de 4-1.
  • Matt Martin a procuré l'avance aux Islanders avec moins de 7 minutes à jouer en troisième période et Evgeni Nabokov a réalisé 19 arrêts pour permettre à New York de battre le Lightning de Tampa Bay 4-2.
  • Les Coyotes de Phoenix ont blanchi l'Avalanche du Colorado 4-0.