LNH - Résultats - Boston s'accroche

Written By Unknown on Selasa, 09 April 2013 | 16.10

Les Bruins ont défait les Hurricanes de la Caroline 6-2 lundi, à Boston. Ils se rapprochent à un seul point du Canadien et du 1er rang la Division nord-est, avec le même nombre de matchs disputés.

Boston a pris une confortable avance de cinq buts avant de voir les Canes tenter un retour.

Brad Marchand s'est inscrit au pointage à deux reprises (15e, 16e). Rich Peverley (5e), Andrew Ference (3e), Jordan Caron (1er) et Nathan Horton (13e) ont complété la marque pour les Bruins.

Le défenseur Dennis Seidenberg a également récolté trois mentions d'aide dans le match.

Le gardien Tuukka Rask a fait face à un bombardement de 42 tirs, mais la Caroline a réussi à percer sa muraille en milieu de troisième période.

Patrick Dwyer (7e) et Drayson Bowman (3e) ont déjoué le gardien finlandais à 45 secondes d'intervalle.

Justin Peters avait amorcé le match dans le filet des Canes (16-20-2), mais il a été remplacé par Dan Ellis après le deuxième but des Bruins (25-9-4), à 7:58 seulement du premier vingt.

Rangers 3 - Maple Leafs 4

Les Maple Leafs ont remporté une 7e victoire à leurs 10 dernières rencontres, cette fois 4-3 contre les Rangers de New York, à Toronto.

James van Riemsdyk a brisé la glace avec son 16e but de la saison en période initiale.

Au deuxième tiers, le nouveau venu Ryan O'Byrne a doublé l'avance des siens avec sa première réalisation avec les Leafs. Rick Nash (16e) a réduit l'écart pour les Rangers, mais Phil Kessel (11e) a répliqué dans la dernière minute.

Les Rangers ont cependant créé l'égalité en troisième période grâce à Derek Stepan (14e) et au deuxième but de la soirée de Rick Nash (17e).

Phil Kessel (12e), encore lui, a toutefois coupé l'herbe sous le pied des Rangers pour procurer le gain aux siens.

Le gardien Henrik Lundqvist a accordé plus de deux buts pour la première fois depuis 11 matchs. Il a stoppé 24 rondelles pour New York (19-16-4).

Quant à James Reimer, il a effectué 31 arrêts pour Toronto (22-13-4).