Bruins 2 - Sabres 3 (F) - Les Bruins passent devant le CH

Written By Unknown on Kamis, 18 April 2013 | 16.10

Les Sabres ont remporté un match émotif 3-2 en séance de tirs, mercredi, contre les Bruins à Boston.

La direction des Bruins a honoré la mémoire des victimes du marathon de Boston avant le début de la rencontre. Le moment était solennel, l'émotion était palpable.

Au grand plaisir des amateurs, Boston a ouvert la marque. Daniel Paillé s'est inscrit au pointage à 5 min 45 s de la première période, grâce à un bel effort de Chris Kelly.Possiblement rattrapés par l'émotion des derniers jours, les Bruins ont ensuite semblé tomber à plat. Les Sabres ont pris les choses en main, Tomas Vanek répliquait pour Buffalo en fin de période, avec son 18e de la saison. On se retrouvait à égalité après 20 minutes.

Mais Chris Kelly a redonné l'avance aux siens au deuxième vingt avec le 100e but de sa carrière. Inspirés par Kelly, les joueurs de Boston ont dominé la troisième période. Ils se sont même permis plusieurs tirs menaçants sur le filet de Ryan Miller durant un désavantage numérique de quatre minutes.

Cody Hodgson des Sabres a brisé le scénario parfait avec quelques secondes à jouer. Il a nivelé la marque à 2-2, en avantage numérique, durant une punition à Andrew Ference. Puis Drew Stafford a conclu la soirée avec le but gagnant pour les Sabres en tirs de barrage.

Les deux équipes avaient accompli leur travail. Elles ont offert un excellent divertissement à des amateurs qui ont bien apprécié. Avant de quitter la glace, les deux équipes ont salué Boston à l'unisson.

Ryan Miller a connu un fort match pour les Sabres avec 41 arrêts. Anton Khudobin a également brillé, il a fait face à 32 tirs.

À la suite de cette défaite en séance de tirs, les Bruins sont maintenant au 2e rang de l'Association de l'Est.